Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Вооруженные силы — надежный щит Родины

В современном мире многие девушки, наравне с мужчинами, изъявляют желание служить в Российской армии, тем самым испытать свои силы и возможности. Именно армия закаляет дух и характер, повышает дисциплинированность. Здесь можно приобрести профессию или отшлифовать навыки по полученной до армии специальности. Конечно, службу офицерского состава и по контракту можно назвать работой. Ведь они получают денежное довольствие (заработную плату) и ночное время проводят дома.

Принципы гуманности дошли и до Российской Армии. Сегодня

  • служба проходит в частях, расположенных близко к дому,
  • разрешено свободно пользоваться мобильными телефонами,
  • можно ходить в увольнения в гражданской одежде,
  • солдат освобожден от хозяйственных работ.

Но скучать особенно некогда. Занятия военным делом, за год службы в армии, дадут только пользу.

Нельзя совсем преуменьшать качество подготовки солдат в Советской Армии. Однако, сначала Афганистан, а затем и чеченская война показали, что наши солдаты ценой своей крови и жизни учились воевать, хотя это сделать нужно было задолго до боевых действий. Не обученную молодежь бросали под пули до зубов вооруженных наемников.

Особенно ясно просматривалась неподготовленность наших войск к снайперской войне. Во время Чеченской войны 1994-96 г. – 26 % ранений у солдат составляли пулевые. В боях за Грозный в 8-м корпусе снайперами были убиты почти все офицеры, а в 81-м полку в январе 1995 года, в строю остался всего десяток солдат и один офицер. «Чеченская война» показала абсолютную неподготовленность нашей пехоты к войне в городе.

Однако и в Российской Армии есть свои асы военного дела. Это спецназ ВДВ, где перед командировкой в Чечню были созданы снайперские группы. Благодаря их работе потери от чеченских снайперов были снижены в разы. После первых военных действий в Чечне, военное командование признало, что снайперская война была проиграна.

В 1999 году в Российской Армии создан снайперский учебный центр в Солнечногорске, отобраны кадры из числа спортсменов стрелков и лучших офицеров других округов. Все они прошли необходимую подготовку и получили звание «снайпер-инструктор». В этой школе учатся и солдаты срочной службы. Все они прошли жесткий отбор.

В период второй Чеченской войны, весной 2000 года во время штурма Грозного подразделением этой снайперской школы уничтожено

  • 30 полевых командиров среднего звена,
  • 8 командиров ведущего звена,
  • 28 чеченских снайперов,
  • выведено из строя 20 единиц боевой техники.

Сегодня «служба в армии» не имеет ничего общего со «страшилками» в СМИ и интернете. За прохождением службы солдат наблюдают правозащитники, военная прокуратура и родственники. Можно много спорить: стоит или нет служить. Но закон требуется соблюдать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress