Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Новости ислледований

Женщины воспринимают неприятные новости эмоциональнее, нем мужчины, выяснила Соня Люпьен из Монреальского университета в Канаде. Чтобы это доказать, она пригласила мужчин и женщин и попросила их изучить подборку новостей о происшествиях, терактах и серийных убийцах. Добровольцы прочитали предоставленный материал, а сразу после прошли психологические тесты
для измерения уровня стресса. Обнаружилось, что у женщин в крови более высокая концентрация кортизола — гормона стресса. Кроме того, на следующий день представительницы прекрасного пола гораздо лучше помнили душераздирающие подробности. По мнению специалистов, такая чувствительность объясняется склонностью женщин к эмпатии, сочувствию и стремлению обезопасить себя и близких от возможных угроз.

Тестостерон делает мужчин честнее, считает профессор Армин Фальк из Боннского университета в Германии. Мы привыкли считать этот гормон ответственным за либидо и агрессию. Ученые выбрали 90 здоровых мужчин, половине из которых ввели тестостерон, а остальным — плацебо. Спустя некоторое время попросили испытуемых принять участие в азартной игре, выигрыш в которой напрямую зависел от умения лукавить. Подопытные с более высоким уровнем тестостерона врали реже. «Такой результат противоречит мнению, будто мужской гормон провоцирует антисоциальное поведение, — говорит доктор Фальк. — Возможно, его избыток формирует желание создавать положительный имидж».

В хозяйстве всегда найдет применение насос циркуляционный особенно когда он обладает хорошим качеством.

Исследователи из университета Ньюкасла в Англии выявили самые неприятные звуки для человеческого уха. Ученые нашли 13 добровольцев и уговорили их прослушать несколько десятков малоприятных треков. Реакцию мозга оценили с помощью магнитно-резонансной томографии. Наиболее активно на скрежет и скрипы реагирует миндалина — зона, ответственная за контроль эмоций страха и агрессии. Выяснилось: наиболее раздражающими для людей становятся звуки в диапазоне от 2000 до 5000 Гц. То есть мы с трудом выносим скрип ножа по стеклу, скрежет мела по грифельной доске и другие им подобные.

Чувство вины способно удержать нас от неэтичных поступков,
утверждают ученые из Университета Карнеги-Меллон. Исследователи предполагают: столь эмоциональная реакция связана с тем, что эти звуки воспринимаются нами как опасные.
Специалисты предположили, именно чувство вины и предрасположенность к нему может управлять поведением людей. Создав особую шкалу для измерения чувства вины и стыда, они предложили испытуемым представить себя участниками некоторых ситуаций и рассказать, какие при этом возникают эмоции. Выяснилось, что около 40% опрошенных можно назвать «бесстыжими» — они регулярно совершают поступки, способные навредить другим. Соответственно, те, кто склонен испытывать чувство вины, обладают большой эмпатией, могут оценивать последствия своих действий, потому и ведут себя более благородно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.