Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Хочу всё знать

Боливия

Каждый знает, что государство назва­но в честь южноамериканского деятеля Симона Боливара. Он руководит армией, которая освободила от власти испанской I короны половину Южной Америки.

Немногие знают, что с момента об­ретения независимости в стране произо­шло более двухсот вооруженных перево­ротов. Поинтересуйтесь, не происходит ли там что-нибудь интересное прямо сейчас, и только потом заказывайте билеты.

Любопытство – естественная потребность людей, позволяющая развиваться. Благодаря сайту uznamania.ru можно узнавать много нового, не выходя из дома.

Почти никто нс знает, что испан­ский — лишь один из тридцати семи языков, имеющих в Боливии статут государствен­ных. Остальные — индейские. Каждый год в феврале коренные народы собираются па трехдменмый карнавал в городе Оруро, который длится три дня и три ночи. На нем т рубку мира курил даже актер Джуд /Iо.

Курорт Sani на полу-острове Халкидики с ви­дом на гору Олимп — божественное место для парусного спорта, где можно арендовать и ме­сто в марине, и саму яхту. До недавних пор здесь привечали только тех, кто уже все умеет, но с сентября предлагают десятичасовой курс в Optimist Sailing Academy, на который берут с шести лет. По окончании дадут сертификат.

в Мандалай» — он совершает круиз по реке Иравади в Мьянме. В программе — запуск фонариков па спасшие и мастер классы фотографа, который шутит снимать природу и себя в ней.

Мореходное училище

Хит авторитетнейшего центра здоровья Beauty Farm при пяти звездах Capri Palace — это «Школа ног», то есть серия процедур для борьбы с целлю­литом и вялой циркуляцией крови. Систему уже благословили рабочие конечности теннисиста Новака Джоковича, актрисы Джулии Робертс и принцессы Шарлотты Казираги. Пока врачи колдуют над вашим телом, гармонию духа вос­станавливают морской воздух и номера, каждый из которых отделан в стиле какого-нибудь важ­ной) художника — от Дали до Уорхола.

Зеленый коридор

Большинство вояжей связано с рабо­той, но в любом графике я стараюсь выкроить вре­мя на то, чтобы посмо­треть город, узнать его историю и культуру. Самое необычное место? Озеро Байкал.

Я потрясена его величе­ственной красотой и не­объятными размерами. Только представьте — это самый большой запас пресной воды на Земле. Настоящее место силы! Лучшая гастроточка?

Из последних впечатле­ний — ресторан Le Gav- roche в Лондоне, куда я давно хотела попасть. Там замечательная фран­цузская кухня и атмосфе­ра. Все вместе отмечено двумя заслуженными заездами «Мишлена».

Что привозите из поездок? Редкие вещи ручной работы: деревян­ные статуэтки из Африки, кожаные картины из Уруг­вая, серебро из Петры. Секрет идеального путешествия? Всегда нужно помнить, куда и за­чем вы едете. Не стой г выбирать отели, ориенти­рованные на проведение бизнес-мероприятий, ес­ли планируете лежать на пляже.

Активный или пассив­ный отдых? Есть в жиз­ни место и для сафари в Африке, и для созер­цательного путешествия на Галапагосы.

Ваши планы на осень? С сыном и его друзьями мы поедем в парижский Disneyland. А и декабре предстой! путешествие в Перу — я увижу за­терянный город инков Мачу-Пикчу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.