Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

ЭТО НАДО ВИДЕТЬ

В Пскове русское Средневековье сохранилось в лучшем виде. Во-первых, туда подошли татары. Во-вторых, регулярно доходили жер1вова1ели из с голичног о Петербурга — это близко, и паломнический тур можно было провернуть за выходные. Сейчас у вас времени вряд ли больше, поэтому заранее изучите городской портал www.museums.pskov.w. Программа-минимум iакая.

Троицкий собор Крома о роскошным иконостасом и очень важными иконами: Псково-Покровской Богородицей (ее день приходится на седьмое сентября), Мирской Богородицей и Троицей. Ближайшие большие праздники: Успение (двадцать восьмое августа). Рождество Богородицы (двадцать первое сентября) и Воздвижение (двзд деть седьмое сентября). Будет красивая служба, большой хор и мн01 о нарядных гостей.

Мирожский монастырь

с о г реет аврирова н ны м и фресками XII века.

Снетогорский монастырь с «черными» фресками XIV века, с которых началась уникальная псковская иконописная школа. Обратите внимание на «Страшный суд» (он, как всегда, на западной стене).

Усадьбы. Не только Пушкина ( www.pushkin. ellink.ru}, но и Мусоргского, и Римского-Корсакова. Наводят на мысли об обустройстве собственного дачного интерьера.

Русская возможность «залечь на дно в Брюгге» — это съездить в Печоры и Изборск. В Избор-ске есть средневековая крепость и Никольский соборXIV века, а п Ппчпрах вообще сохранилась средневековая городская застройка, чти в 2015-м кажется просто невероятным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.