Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Как составить генеалогическое дерево?

Как составить генеалогическое дерево?Генеалогическое исследование – это невероятно увлекательный процесс, который открывает массу полезных и важных исторических сведений. Очень часто генеалогия для многих становится хобби, как коллекционирование марок или монет. Однако чтобы узнать свое настоящее генеалогическое древо, приходится приложить немало сил.

Исследование своей родословной нужно начинать с малого. Запаситесь конвертами, которые вы будете отправлять с документами и фотографиями. Существуют различные сайты по родословной, которые, возможно, помогут вам найти ценные сведения. Приведите в порядок и отсортируйте семейный архив. Выбирайте документы, содержащие важную генеалогическую информацию — свидетельство о рождении, смерти, заключение и расторжение брака, аттестаты, трудовые книжки и прочие документы. Особенное внимание уделите именам, датам, родственным связям и местам жительства. Для каждой персоны заведите отдельный конверт и всякий раз, получая важные сведения, помещайте их в свое хранилище. Очень часто ценным источником информации может стать обычный паспорт. Достаточно иметь выписанный номер паспорта, чтобы в будущем обратиться к архивам.

Если вас интересует полноценная родословная семьи — исследовательские работы крайне важны, начните опрашивать родственников. Многие из них, возможно, обладают мизерной информацией, но это не должно вас останавливать. Расспрашивайте обо всем, что они могут вспомнить. Если родственники проживают в других городах и странах, применяйте для опросов телефоны, почту и письма. Все записи должны быть систематизированы. Конфиденциальные сведения следует помечать и не допускать их разглашения. Постепенно у вас будут образовываться контуры вашего генеалогического древа, которые подойдут для более глубоких исследований. Для поиска информации в архивах нужно знать год и место рождения человека, его имя, фамилию и отчество, сословие. Очень часто архивные списки представляют собой платные услуги. Поэтому в запросы включите максимально точные сведения. Задав в поисковой системе фразу: «генеалогия услуги», вы сможете найти специалистов, которые вам помогут.

Родословие очень удобно изображать в виде древа. В восходящем стволе обозначается человек, от которого начинается генеалогия. Разветвлением будут его родители, более мелкими ветвями — бабушки и дедушки. У основания дерева расположите родоначальника, а в кроне — его потомков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.