Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Английский язык детям – вклад в будущее

Еще пару десятилетий назад изучение английского языка в детском возрасте ограничивалось лишь школьной программой, а проверка его знания – домашними заданиями и контрольными на уроках. Оно и понятно, к большему никто не стремился, ведь применять потом свои знания было негде. Все общение на английском ограничивалось обсуждением своих знаний в кругу семьи.

Сейчас английский – это необходимость. Хороший уровень владения им говорит об образованности человека, дает ему базу для будущего. При поступлении в некоторые престижные ВУЗы или при устройстве на работу в крупные компании английский на разговорном уровне – одно из основных требований. Кстати, для многих иностранных граждан его знание, как второго языка и вовсе обязательно.

Кроме того, люди, часто путешествующие, отмечают, что при современных открытых границах, при популярности английского его актуальность бесспорна. Зная английский, вы сможете общаться практически в любой точки мира.

Значимость универсального языка – неоспоримый факт. Он необходим, как в реальной жизни, так и в онлайн коммуникации. При этом уже не вызывает сомнения то, что начинать его изучения нужно в детстве, это вклад в успешное будущее. Но тут появляется множество споров: в каком возрасте лучше всего начинать обучение?

Родители делятся на несколько групп. Первые – сторонники раннего обучения и считают, что учить язык нужно с первых лет жизни. Другие стараются не перегружать чадо и создавать для него естественную среду для обучения: берут в частые заграничные поездки, устраивают кратковременное или долговременное проживание в другой стране. Третьи считают, что ребенок должен подрасти и проявить интерес самостоятельно, это будет правильно.

У каждого подхода есть свои плюсы и единого мнения быть не может, ведь убеждения родителей обуславливаются не только жизненной позицией и привязанностью к малышу, но и условиями жизни, финансовыми и другими возможностями. Специалисты убеждены, что начинать обучение можно в любом возрасте, главное это правильно подойти к процессу. Индивидуальный подход к ребенку – вот залог хорошей результативности.

По мнение профессиональных педагогов лучшее время для начала обучения – 3 – 5 лет. В этом возрасте дети проявляют живой интерес ко всему новому. Они уже обладают достаточно полным пониманием окружающего мира и необходимым лингвистическим запасом. То есть спокойно могут воспринимать новые для себя альтернативы слов.

В этом же возрасте активно развивается память и мышление, педагог с помощью вовлеченности в процесс уже может на некоторое время удерживать внимание ребенка (что сложно сделать в более раннем возрасте). Задействование фантазии и воображения позволяет добиться отличных результатов, а сам процесс обучения развивает дисциплинированность и самоконтроль во время уроков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.