Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как все успеть и не перегореть

Если тебе приходится выкраивать время на половину одного эпизода любимого сериала или просто для того, чтобы побыть дома в горизонтальном положении, пора пересмотреть свой тайм-менеджмент! Вместе с G-Shock S Series мы собрали 5 простых лайфхаков, которые помогут успевать все и даже то, что раньше было где-то за гранью фантастики.

Определи время пиковой активности

Так как все мы разные, периоды нашей про­дуктивности тоже различаются. Не смотри на свою подругу, которая уже к 08:00 может успеть убраться в квартире, сделать маникюр, приготовить завтрак и побежать на работу — у тебя пиковая фаза может быть совсем в дру­гое время. Проанализируй свою деятельность за несколько дней и определи, когда силы больше всего бьют ключом. Именно на это вре­мя стоит планировать важные дела, требующие внимания и концентрации, поскольку ты смо­жешь быть максимально сосредоточена на них. А на «спад» можно смело оставлять всю механи­ческую работу — уборку, разбор счетов, приготовление еды и т. д.

Расставь приоритеты

Научись выделять важное из сво­его to do list и откладывать пункты, которые не горят. При этом все же старайся соблюдать баланс — не должно быть перекоса в одну область. Обязательно разбавляй раздел «важное», в котором часто преобладает работа, встречами с подругами, поездками к родите­лям и свиданиями, наконец! Ведь, согласись, новая должность или прибавка к зарплате не подставят плечо, когда грустно, и не при­несут тебе кофе в постель.

Если сильно запустить какую-то из сфер, потом восполнять «пробелы» может быть сложно.

В современной экономической ситуации очень просто лишиться работы. Именно поэтому становится популярной надомная it работа которая требует минимальных вложений и позволяет работать не выходя из дома.

Обзаведись гаджетами

Важно не только планировать, но и выполнять все в срок. Хотя бы примерно определяй время на ту или иную задачу — от кофе-брейка до шопин­га и соцсетей. Такая четкость нужна будет только на первое время, пока ты не начнешь делать это интуитивно. Можешь выставлять ограничения в приложениях на смартфоне, просто включать таймер или чаще поглядывать на часы. Поэтому выбери модель, которая будет нравиться визуаль­но и с ювелирной точностью показывать время. Например, из новой коллекции G-Shock S-Series, созданной для активных девушек, которые ценят свое время, следят за модой и любят надежность. Помимо основного циферблата, в них есть ка­лендарь, секундомер, таймер и сплит-хронограф. Чтобы не пришлось тратить драгоценные минуты на подбор луков к часам, серия создана универ­сальной. Матовый корпус со вставками пастель­ных оттенков «синхронизируется* с романтичным платьем, образом в стиле спортшик и даже луком для вечеринки у бассейна. Беспокоиться за них не нужно, они доблестно переживут все твои активности: модели водонепроницаемые’ и ударопрочные.

Находи время на отдых

Научись говорить себе «стоп*. Назначь два времени, когда ты будешь откладывать все и пре­кращать трудиться. Например, 20:00 — для стандартных будней, 22:00 — для «авральных». Еще по­старайся выключать все уведом­ления почты и рабочих чатов в выходные — поверь, это неслож­но. И last but not least: найди занятие, которое будет отвлекать от повседневных забот, — это может быть силовая тренировка, «горячая» йога или ванна с аромамаслами. Неоспоримое пра­вило — голова должна быть совер­шенно пуста, как люксовый бутик после распродажи.

Оценивай возможности здраво

Ты должна понимать, что каждый день невозможно выполнять свой месячный план! Не ставь перед собой невыполнимых задач, будь реалисткой. Адекватная оценка происходящего и умение под­страиваться под обстоятельства — вот что поможет тебе составить расписание. А в случае когда появились неожиданные дела или самочувствие подвело, смело меняй планы. Если переживать из-за каждого выпавшего «слота», достичь долго­временных целей будет непросто.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.