Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Стоит ли ходить на курсы подготовки к ЕГЭ или лучше довериться домашнему обучению

Казалось бы, ребенок совсем недавно пошел в первый класс, и вот время пролетело, на носу у него уже выпускные экзамены и подготовка к ГИА. Это первый звоночек, когда родители задумываются над тем, необходимо ли подключать услуги дополнительного обучения или любимое чадо само справится со всеми трудностями.

Довольно часто сбиться с пути при принятии правильного решения могут два фактора: успеваемость ребенка и его мнение. Если выпускник учится хорошо, то родители не настаивают на дополнительных курсах подготовки. Мотивируется это просто, в школе и так большая нагрузка, взваливать на ребенка дополнительную – нет необходимости. Как правило, это первая ошибка родителей. Дело в том, что школьная программа просто не может вместить все те знания, которые необходимы ребенку перед экзаменом и тем более при поступлении в другие учебные учреждения. Большая наполняемость классов, корректирование программы — все это влечет за собой невольные пропуски в знаниях. К сожалению, с этим на данный момент ничего нельзя поделать. Центр подготовки к ЕГЭ призван помочь в первую очередь устранить пробелы и подковать ребенка по всем направлениям. В небольших группах гораздо больше времени уделяется каждому ученику, проверяются все его знания и вместе с ним устраняются все прорехи.

Вторым опасным моментом при принятии решения становится мнение самого ребенка. Очень часто он имеет влияние на родителей и заверяет, что справится сам при домашней подготовке. Полагаться на это не стоит. Психологами отмечено, что в период взросления девятиклассники и одиннадцатиклассники довольно часто очень амбициозны и переоценивают свои силы. Правильным решением будет плавно подвести ребенка к тому, что поход на курсы дополнительного образования будет для него полезен и актуален. Как правило, курсы направлены не только на то, чтобы школьник хорошо сдал выпускные экзамены, хотя это задача первостепенна, но и на то, чтобы он смог получить хорошие баллы и достойно сдать вступительные в высшее учебное заведение, показать с первых дней учебы на новом месте достойные знания.

Если стоит вопрос: нужны ли курсы подготовки к ГИА или ЕГЭ, то ответ здесь только один, и он положителен. Как бы умен не был ваш ребенок, какие бы надежды не подавал, дополнительные знания никому и никогда не мешали.

Решающим фактором для принятия решения станут дополнительные навыки тренировок перед экзаменом. Как известно, такого рода мероприятия как ЕГЭ, ГИА – это стресс для детской психики. Как ребенок поведет себя на экзамене предсказать трудно. Курсы дополнительной подготовки помогут ему окунуться в эту атмосферу, дадут не только знания, но и верный настрой, набьют руку и с успехом отправят покорять новые горизонты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress