Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Учеба за рубежом

Светлана, в каком возрасте ваши дети отправились учиться за рубеж?

Два моих старших сына по очереди уехали учить­ся в Великобританию, когда мм было по 8 лет Дочери и младший сын сами выразили желание пойти по стопам старших: мы часто навещали братьев в пансионах, и для детей такой сценарий был абсолютно естественным.

Без современных гаджетов уже трудно представить нашу жизнь. Но что делать, если вдалеке от дома на природе кончилась зарядка? Тогда вам поможет автономное зарядное устройство от солнца, которое можно заказать и получить наложенным платежом. Такая покупка устройства безопасна, так как оплата производиться только при получении.

Не страшно отпускать таких малышей за тысячи километров?

Признаюсь честно: никогда я не плакала столь безутеш­нее как в первые два месяца разлуки со своим старшим сынам, Лешей. Па момент отъезда в Великобританию мальчику было всего 8 лет, английским он владел со­ всем не идеально» но я понимала: школа очень хорошая—небольшая, домашняя, с великолепной репутацией. И все же каждые выходные моталась в приго­род Лондон&иэ Москвы, не предупрежу дам никого о своем визите. — хотела убе­диться, что от меня ничего не скрывают и ребенку там действительно хорошо.

В какой момент страхи развеялись? На это потребовалось время, но постепенно от души от­легло. Каждый раз. приезжая в итколу я видела счастли­вых мальчишек, занятых какой-то увлекательной игрой. Вместе с ними был и мой сын, а еще две большие дирек­торские собаки, и, конечно, за всем этим весельем при­сматривал кто-то из учителей, Через два месяца сын начал свободнее говорить на английском, причем с иде­альным британским произношением. А по окончании школы, как и многие его друзья, поступил в Итон. Той же доро­гой четыре года спустя пошел и мой второй сын, Андрей, кото­рому было уже несрав­нимо легче — его в на­шей любимой Ludgrove School1 приняли как родного.

Ludgrove School — шко­ла для мальчиков. Вы­бирая школу для до­чек, вам пришлось заново искать образо­вательную программу вдали от дома?

Да, я изучала рейтин­ги, ездила в десятки школ, но что-то дрог­нуло в сердце, когда ди­ректор одной из них сказал: «Образование — лишь часть жизни, глав­ное же — сделать детей с ч а с тл и в ы м и ». В ь i й д я на порог этой школы, я увидела бес­крайние зеленые луга и веселых де­тей, играющих на лужайке под ве­ковым деревом. Мои дочери вскоре присоединились к этим ребятам идо сих пор с теплом и нежностью вспо­минают время, проведенное в школе Ashdown House2.

Что, по-вашему, самое важное при выборе зарубежной школы- пансиона?

Для себя я вывела формулу: мы долж­ны дать своим детям «корни и крылья». За «корни» — ба­зовые ценности, устои — отвечает семья, а вот «крылья» должны дать учителя, наставники. Поэтому я искала именно вдохновляющие школы, не просто с высоким рейтингом, но еще и с историей, с атмосферой, со своим жизненным укладом.

Можно ли разобраться во всех тонкостях британско­го образования без помощи специалиста?

Опыт знакомых показывает, что зачастую из-за непра­вильно выбранной школы детей приходится переводить в новую, а это всегда сказывается не только на успеваемо­сти ребенка, но и па его эмоциональном состоянии. Мне в свое время повезло. По сейчас я всех призываю обра­щаться к экспертам в области образования. Они помога­ют избежать подобных проблем и, оценив сильные сто­роны и особенности конкретного ребенка, подбирают пансион, подходящий именно для него. И неприятных осечек не случается.

А в какой момент вы поняли, что без помощи профес­сионала не обойтись?

Когда младший сын дорос до школьного возраста, во­проса, где учиться, конечно, не стояло. Но было много других забот, связанных с документами, встречами с преподавателями в Лон­доне и так далее. Именно тогда в моей жизни появи­лось агентство Con nexus Academic Advisors» и вы, Дарья. И я безумно благо­дарна вам и вашим колле­гам за помощь, за то, что вы взяли на себя все хло­поты, связанные с поступлепием ребенка в школу, и организовали для нас ви­зиты в школы Восточного побережья США — без по­мощи агентства мы вряд ли решились бы на такой смелый поступок.

Помощь в выборе шко­лы, сопровождение при поступлении, контакт с админи­страцией… По-вашему, какие еще заботы лучше доверить агентству? Согласно требованиям школ, ро­дители, проживающие за предела­ми Англии, должны найти опекуна для ребенка, обучающегося в стра­не. Я уже говорила, что волновалась и каждые выходные летала навещать старшего сына в Лондон, так вот бла­годаря вам и вашим коллегам я изба­вилась от подобных переживаний — ведь с помощью агентства мы нашли академического опекуна, человека, который стал связующим звеном между нами и школой.

На что вы обращали внимание при выборе данного специалиста?

Лично мы искали не просто профессионала с высшим образованием, но человека, который станет нашим детям наставником, другом, человека, которому и мы, и дети можем доверять во всем. Пока родители дале­ко, этот человек берет на себя абсолютно все, даже самые несущественные, бытовые заботы ребенка. Покупка школьной формы, общение с преподавате­лями и просто поддержка в трудную минуту — все это входит в обязанности академического опекуна. По­этому к выбору такого специалиста нужно подходить так же ответственно, как и к выбору самой школы, — ведь по сути вы ищете настоящую родственную душу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress