Перспективы заграничного образования: покоряя Европу

Posted by

Отправляясь учиться за границу, многие абитуриенты настроены оптимистически. Идея «американской мечты» для молодых людей привлекательнее, нежели любая другая. Однако перед тем, как принять решение об отъезде за рубеж с далеко идущими (в том числе, и географически) планами, необходимо всё тщательно взвесить.
Прежде всего, оценивать необходимо собственный потенциал. Европейский рынок труда высококонкурентен, а социальная поддержка распространяется главным образом на местных жителей, а не на эмигрантов. Кроме того, важно изначально планировать способы решения бытовых проблем: места жительства, работы. И, разумеется, важно учитывать социальные, экономические и культурные особенности страны, в которой вы будете жить.
Учёба должна занимать важное место в жизни студента, однако не менее важной является практика. Найти работу, на которой вы сможете реализовывать полученные знания – вот основная задача. А поскольку сразу найти работу по специальности практически невозможно, необходимо строить свою карьеру с низших ступеней в какой-либо из крупных компаний подходящего профиля.
Оценивая собственный потенциал необходимо быть изначально готовым к постоянному профессиональному совершенствованию. Экономика стран Западной Европы, несмотря на кажущуюся стабильность, требует от всех участников экономической деятельности постоянного балансирования между социальной стабильностью и инновационными разработками. Своевременное принятие грамотных решений требует от каждого участника экономических взаимоотношений постоянного использования всех профессиональных возможностей.
Не менее важным является языковой вопрос. Английский язык для проживания и успешной деятельности в англоязычной стране необходим. Причём важно не просто научиться общаться на языке, но и избавиться от акцента. Для этого необходимо постоянно работать над произношением, причём ориентироваться на выходцев из деловых центров – как правило, их речь наиболее правильная – это английский язык успешных людей.
С точки зрения освоения языка и адаптации в социальной среде иностранного государства, оптимальный возраст переезда на постоянное место жительства – раннее детство или начальная школа. В этом возрасте ребёнок быстрее социально адаптируется, социальные особенности, культура и экономика страны не просто осваиваются, но включаются в систему мировоззрения ребёнка.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.