Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Особенности отдыха в Индонезии

В страну индонезия туры пользуются неименным спросом. Ведь это, действительно, один из «райских» уголков, где есть все условия для качественного и полноценного отдыха: чистейшие пляжи, золотистый песок, уникальный животный и растительный мир, исторические и культурные достопримечательности.

Местные жители рассказывают легенду, что когда-то Индонезия была создана для отдыха богов, и лишь потом сюда разрешили вход и для смертных. И когда любуешься морской гладью, лазоревым небом и цветущими растениями, а лицо ласкает легкий и ласковый прибрежный бриз, в эту легенду, действительно легко поверить. И, конечно же, люди не упустили использовать такую уникальную возможность!

Путешественников, желающих попасть в эту удивительную страну, не пугают даже достаточно высокие цены на туры и длительный перелет.

Здесь можно просто часами валяться на пляже, попивая изысканные коктейли. Но будет разумней все же познакомиться с местными достопримечательностями, которых в стране немало.

Это и многочисленные национальные парки, где можно увидеть множество уникальных растений и животных, и памятники архитектуры, и чудесные природные пейзажи.

Наибольшее количество местных достопримечательностей сосредоточено на острове Суматра. Здесь можно увидеть пляжи с темным, почти черным песком, который был образован из вулканических пород. Здесь сохранились руины старинных храмовых комплексов и захоронения местных королей. А из известных природных достопримечательностей можно отметить вулканическое озеро Тоба.

Интересно будет осмотреть и королевский дворец, расположенный на острове Самосир, и национальный парк Гунунг-Лесер, в котором водятся носороги, дикие буйволы, орангутанги, тигры. В Бохороке есть реабилитационный центр для орангутангов, который также открыт для посещения туристами.

Стоит осмотреть местные вулканы: Гунунг-Синабунг и Гунунг-Сибаяк, вокруг которых созданы уникальные условия для трекинга или живописный вулкан Кракатау, расположенный в Зондском проливе.

Много интересного можно увидеть и на Борнео. Любители этнических достопримечательностей не упускают возможности посетить деревню индейцев племени даяков – тех самых легендарных охотников за головами.

Не будут скучать в Индонезии и любители необычных впечатлений. Здесь отправится на охоту на китов, увидеть гонки на быках, поединки всадников и даже прыжки через двухметровую колонну на острове Ниас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress