Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

«Майнкрафт»: мобы, биомы, режимы игры

Игра «Майнкрафт» начинается с того, что персонаж, которым управляет пользователь, помещается в самый эпицентр специально созданного для него игрового мира. В майнкрафт 0.14.0 играть можно как на стационарном компьютере, так и на мобильном устройстве.

При этом управлять персонажем можно как от первого лица (значение по умолчание), так и от третьего, переключившись в соответствующий режим. Первое время в мире «Майнкрафт» сутки протекают за рекордно короткое время. Длительность дня на этой стадии игры составляет порядка десяти минут, и столько же ночи. То есть сутки в «Майнкрафт» – это ровно двадцать минут нашего реального времени.

Помимо обилия блоков, имеющих кубическую форму и раскиданных по игровому миру в хаотичном порядке, на пути главного персонажа могут встретиться различные мобы. Это существа, которые наделены рядом характеристик и могут быть как дружественными, так и враждебными. Мобы выступают в роли различных как диких, так и одомашненных животных, крестьян, населяющих деревеньки, противников, которые кочуют по бескрайним пустошам игрового мира.

Дружественные мобы или, как их еще принято называть мирные, появляются в игровом мире только в светлое время суток. На них можно охотиться, употреблять их в пищу, если речь идет о куропатках, свиньях и других сельскохозяйственных животных. Из них получают необходимые материалы для обустройства мира и строительства различных конструкций. Враждебные мобы выступают в темное время суток. К ним относятся гигантские пауки и иные насекомые, зомби и прочие чудовища.

Стоит отдельно упомянуть крипера. Это такой моб, который наделен характерной зеленой окраской. Он славится тем, что моментально взрывается, стоит лишь только игроку приблизиться к нему. При этом взрыв крипера уничтожает все блоки, которые находятся в установленном от него радиусе. Для того чтобы игра была более увлекательной и в полной мере оправдывала свою принадлежность к категории «инди» игр, в ней предусмотрено сразу пять режимов. Каждый из них обладает рядом преимуществ и разительно отличается от другого.

Один из самых сложных, но при этом увлекательных режимов «Майнкрафт», – это «Выживание». Он присутствует во всех сборках как старых, так и актуальных, например, в майнкрафт 0.14.1, в том числе в майнкрафт 0.14.1 на андроиде (pocket edition). Выбрав этот режим, будьте готовы к тому, что успех вашего мира целиком зависит только от вас. Игрокам необходимо самостоятельно изучать свойства доступных им материалов, обрабатывать их. При необходимости добывать, а также бороться с враждебными модами и приручать мирных существ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.