Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Как выбрать квест?

Квесты стали безумно популярными среди молодежи. Сложные задания, в которых приходится проявить смекалку, прилив адреналина при соревновании, веселые фото на память и, конечно же, любимые друзья рядом, что может быть лучше? Главное, правильно выбрать и организовать квест! 

Кого взять с собой? 

Все будет зависеть от того, где планируется игра – в комнате или же на улице, а также от сложности заданий. В первом случае иногда достаточно и двоих, хотя зачастую в помещении собирается команда из 2-5 человек. А вот выездные квесты могут одновременно проводиться для групп в 20 человек. Причем люди старшего поколения становятся незаменимыми помощниками молодежи. В зависимости от выбранного места можно соревноваться как парой, так и целой группой одноклассников или однокурсников. 

Как выбрать уровень сложности квестов? 

Конечно, все мы уверены в своих силах и не хотим опозориться перед друзьями, но культура эскейп-румов особая. Чтобы не попасть с первой же игры в настоящий ад, стоит начать с самого простого уровня. Освоив его, поняв азы игры, можно будет спокойно переходить на более сложные задания. 

Расположение 

Квесты, проводимые в помещениях, обычно располагаются вблизи. А вот выездные квесты организовываются на природе, заброшенных стройках. Организаторы могут сделать и автомобильные соревнования по городу. Какой из видов лучше? Решать только заказчику! 

Как и когда забронировать квест? 

В целом, стоит ориентироваться на то, что в комнатах ажиотаж обычно наблюдается под вечера, а также в праздничные и выходные дни. Что касается выездных квестов, то их подготовка требует определенного времени. Чтобы забронировать желаемую дату, лучше хотя бы за три-четыре дня до игры созвониться с организаторами и оговорить условия. 

Что лучше: выездные квесты или квест-рум? 

Однозначного ответа не будет. Во-первых, для большой компании комнаты не подойдут, поскольку редко какая из них может вместить больше 5 человек без ущерба для качества игры. Во-вторых, адреналина на выездных квестах гораздо больше. Однако комнаты привлекают своей стилизацией, атмосферой, музыкальным сопровождением, декорациями. В одних можно насмеяться от души, вторые же полны таинств, загадок, третьи и вовсе мрачные, жуткие. Особенно популярны тематические игры, в которых соблюдена стилистика из книг или кино. 

Тем, кто уже решился испытать себя на прочность, пройти задания, стоит быть готовыми решать задачки на сообразительность, вспомнить школьный курс математики, географии, а в некоторых заданиях просто искать пути решения методом подбора правильного варианта. В любом случае, какой бы квест не был выбран, одно можно сказать с уверенностью: море позитива и впечатлений гарантировано!

 

1 комментарий: Как выбрать квест?

  • Вика говорит:

    Совсем не знали на какой из квестов пойти в первый раз, их очень много и глаза разбегаются! С выбором нам помог сайт http://kvesteam.ru/ на котором очень много отзывов о популярных квестах)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress