Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Спортивный интерес

Дмитрий, президент международной компании— об охоте на утку и жалости ко львам. За свой почти 15-летний стаж Дмитрий Лощинин (на фото справа) вывел формулу иде­альной охоты: утка, Астрахань и хорошая компания. Спортивный интерес охота на утку — дина­мичная и азарт­ная. Никогда не знаешь, когда и в каком направле­нии утки полетят. За 500 выстрелов можно подстре­лить до 100 птиц.Хочется развлечься и отдохнуть? Тогда есть вариант смотреть фильм онлайн 2016 в хорошем качестве не выходя из дома.

Когда охотишься на кабана или лося, приходится долго выжидать его в засаде, но когда зверь появляет­ся, добыть его легко. С уткой все гораз­до сложней и интересней.

ИНВЕНТАРЬ Кроме ружья и патронов, для охоты на утку (и особенно на гуся) может понадобиться манок. Это меха­низм, имитирующий птичье кряканье, а иногда — живая подсадная птица. ТРАДИЦИИ Охота на утку может про­должаться с 4 утра до 9 вечера. Все это время ты находишься у воды — холод­но, сыро, поэто­му каждый берет с собой фляжку. Но пьют толь­ко «по первой крови». ОРУЖИЕ Гладкостволь­ное бьет дробью и предназначено в основном для дичи. Нарез­ное — для охоты на крупных жи­вотных. Оно часто оснащено оптикой и стреляет далеко.

ТРОФЕИ Их много, но все относи­тельно мелкие. Пара кабанов, глу­харь, тетерев, лисица — это лишь те, из которых были сделаны чучела, а так трофеев гораздо больше. Крупных и экзотических животных вроде сло­на или льва мне жалко. КОМПАНИЯ Хороший коллектив — обязательное условие удачной охоты. Это должны быть надежные люди и близкие друзья (правило, которое работает и в бане), потому что охотишься и живешь обыч­но вдвоем или втроем. РАЗГОВОРЫ На охоте говорят о двух вещах — охоте (обычно рассказывают небылицы) и девушках. ЖЕНЩИНЫ Охота — дело мужское, так что женщин на охоту берут только проверенных и очень терпеливых. Пример того, как делать не надо: я видел, как зимой с лодки упала девушка — на шпильках и в шубе.

Эдуард Бендерский, создатель объединения предприятий «Вымпел-А», издатель журнала «Магия настоящего сафари» и президент Клуба горных охотников —об особен­ностях охоты на высоте.

Еще планируя поездку, я перестаю спокойно спать. Без гор не хватает физической нагрузки, преодо­ления трудностей», — признается Эдуард Бендер­ский. СТРАНЫ Любимая охота — в горах России, Ирана и Монголии. ЦЕЛЬ «Горники» охотятся поодиночке и чаще всего знают друг друга лично. Мы едем за новы­ми впечатлениями, эмоциями и трофеями. Вряд ли кто-то просто так полетит в Пакистан, Таджикистан, Непал или, например, Магаданскую область, куда я три года ездил за снежным бараном.

ПОДГОТОВКА Все «горники» зна­ют, что гораздо труднее не поднимать­ся, а идти вниз — это особая нагрузка на колени и на переднюю мышцу бедра. Помимо кардиотренировок до восхождения, в горах охотники обя­зательно принимают препараты, кото­рые помогают адаптироваться к высо­те. Кроме того, мы выбираем одежду из специальных материалов и снаря­жение именно для гор. ЭТИКА У опытного охотника-тро- фейщика есть целый набор оружия, который он применяет для разных видов. Негуманно стрелять по крупному живот-

ному дробью или из карабина мало­го калибра. Зверь уйдет раненый и в любом случае погибнет. И во­обще, всякая охота хороша, если она законная. ТРАДИЦИИ В собственном охотничьем хозяйстве новичков, добывших трофей, мы поздравляем фразой «с полем», и всем выдаем памятные значки. А еще чествуем не только охотников, но и загонщиков и помощни­ков, которые помогают организовывать охоту.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress