Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Ловля леща

Ловля леща при помощи любого вида удочек предусматривает наличие хорошего багажа знаний относительно привычек и поведения леща.Самым эффективным способом ловли леща в местах с сильным течением будут донные оснастки. Давно известна полудонка. Она представляет собой особую снасть. Это гибрид обычной поплавочной удочки и донки.

В процессе ловли на полудонку лучше будет пользоваться прикормкой. Самым лучшим вариантом будут глинные шары с мотылем, червем, горохом или кашей. Процесс прикармливание можно начинать только после того, как будет замечен ход рыбы или ее стоянка. Иначе смысла прикормки нет. Сама прикормка не способна удержать рыбу в одном месте сбора, но зато очень сильно активизирует ее.
  Желательно с умом нужно подбирать подходящие снасти и способ ловли данной рыбы. Сам по себе лещ – это осторожная рыба. Самые лучшие результаты покажет ловля на бегучую снасть, которая дает возможность использования почти незаметной тонкой лески.
Иногда лещ хорошо клюет на личинки разных насекомых. В реках его лучше будет ловить с использованием прикормки. Прикормка будет успешной лишь в том случае если заранее известно местонахождение рыбы.
На озерах леща лучше будет поймать при помощи обычной поплавочной удочки. Места ловли должны быть предварительно приважены. Поплавок на удочке должен быть отрегулирован таким образом, чтобы насадка находилась на дне – лежала, а грузило не должно доставать до него.
Если ловля леща осуществляется на подвижный вид насадки, то поклевку будет значительно труднее отличить. В тихих водоемах типичным принято считать смену положения поплавка, то есть, находясь вертикально, он принимает горизонтальное положение. Грузик поднимается и кладет поплавок именно в такое положение. Но следует отметить, что такая поклевка наблюдается не всегда.
Поговорим немного о ловле леща в зимнее время.
Лещ – это вид рыбы, обитающей глубоко на дне водоемов. После нарастания льда рыба на основное место обитания передвигается в глубокие места для зимовки.
Данная рыба к прикормленному месту подплывает не сразу, а по истечению получаса. Если лещ подойдет, то даст сразу же знать о себе. После попадание нескольких рыб, клев может замереть, но все, же у лещей не пропадает некий интерес к мормышке. Такое рыбное любопытство проявляется в аккуратных подергиваниях насадки.
От прикармливания рыба никуда не уплывет, тем более она приманивает других водных обитателей в процессе сбора мелкого мотыля со дна.
Большинство опытных рыболовов знают, что лещ относится к пугливым рыбам. Они боятся разного пугающего их шума, разных незнакомых предметов. Желаем удачной рыбалки и ни хвоста, ни чешуи!

1 комментарий: Ловля леща

  • Александр говорит:

    Агенство недвижимости ЗелЖилСервис: Покупка и Продажа загородней недвижимости, квартир, дач, участков, домов в Москве и Зеленограде — zjs.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.