Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Регулируемые полы

Фальшпол, по — другому, регулируемые полы на анкерах – это современное половое покрытие. Закрепляется над так называемым черновым полом на стойках на нужной высоте. Под этим полом можно легко разместить все коммуникационные системы, в том числе пожарную сигнализацию.

Фальшполы можно охарактеризовать следующим образом:

— Легкий монтаж конструкции и простота обслуживания. Полы сборные и поэтому их можно легко собрать и при необходимости демонтировать.
— Практичность. Если в здании установлены регулируемые полы на лагах на анкерах, то есть возможность легко добраться до всех установленных под ними систем коммуникаций, если они нуждаются в срочном ремонте или просто надо провести очередное техобслуживание.
— Гибкость конструкции. При необходимости можно быстро и гарантированно сделать перепланировку помещения.
— Экономия времени как при установке покрытия, так и обслуживании систем, находящихся под этим самым покрытием.
— Красота пола. Большое количество самых разных материалов, используемых для покрытия. Это и линолеум и керамическая плитка и ковролин и каучук, а также и другие материалы.

Также и сама установка регулируемого пола на анкерах имеет некоторые особенности. Обязательно надо учитывать влажность и температуру в помещении, отсутствие сквозняков. Черновой пол должен быть сухим и чистым. Покрытие собирают только по окончании всех отделочных работ в помещении.

Одним из важных показателей при монтаже является нагрузка на поверхность. Монтаж нужно делать только по горизонтальному уровню. Сам монтаж можно разделить на три части: установка стоек, закрепление опор для большей устойчивости конструкции и укладка плит, которые и будут в итоге полом.

Начинают монтаж регулируемого пола на лагах на анкерах с установки стоек. Сначала определяют места, где они будут находиться. Лучше всего схему начертить на бумаге. Затем нужно будет правильно выставить опоры. Их стараются выставить в одной горизонтальной плоскости. Можно использовать при этом уровень или просто протянуть нити. Закрепляют на опоры анкера, анкера металлическими дюбелями. Затем непосредственно переходят к монтажу самих плит.

Регулируемые полы на лагах, а точнее сами плиты необходимо по краям обработать кромочной лентой. Она помогает в еще более надежном закреплении плит между собой.

Для продления срока службы таких полов необходимо обязательно соблюдать правила по уходу за ними. Такие как:

  1. Каждодневная уборка пылесосом.
  2. Мыть полы надо небольшим количеством воды. Лучше всего будет обычная влажная уборка.
  3. Не используйте моющие щелочные средства, соду или мыло. Они разрушают клеевой слой на краях плит.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что в регулируемых полах на анкерах нет ничего необычного и сложного. Эта конструкция легка в сборке. Монтаж не требует, каких — то особых знаний от человека. Самое главное здесь осторожность и аккуратность. Это просто идеальное решение для всех учреждений, переполненных различной техникой и средствами коммуникаций.









Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress