Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Лакокрасочный материал

У каждого в быту найдётся очень много предметов, которые обычной краской не покрасишь. Например, ванна или газовый котел, печь или камин. Что же делать? Все очень просто. Для таких специфических предметов, на которые извне будет влиять и температура и влага и химические реагенты, есть специальный лакокрасочный материал.

Эта эмаль, о которой пойдёт речь, очень устойчива к повышенной влажности, к высоким температурам, к механическим трениям и химическим воздействиям. Её можно наносить на металлические, деревянные и бетонные изделия. Как же называется эта волшебная краска? Все очень даже тривиально — эмаль эп-140. Большая часть этой эмали состоит из эпоксидной смолы, отвердителя и пигмента, который в свою очередь и придаёт эмали различные цвета и оттенки. Давайте рассмотрим некоторые плюсы и минусы этой краски. Достоинства этой эмали различные и исходят из химических свойств. Эпоксидные смолы, сами по себе, широкого применения не нашли. Но если эти смолы смешать с различными отвердителями и разными вариантами концентрации, то можно получить широкий спектр веществ с разными физическими параметрами — от эпоксидного клея, до каучука и резиноподобных веществ.

При смешивании эпоксидной смолы с отвердителями происходит процесс, называемый полимеризацией, который и даёт в итоге такой результат, как эмаль. Большим плюсом для эмали стала способность сцепляться с различной поверхностью — металлами, бетоном, деревом. Помимо этого, эту краску отличают повышенная устойчивость к химическим реагентами ( кислотам, щелочам), высокая эластичность и влагонепроницаемость, а так же несомненная прочность к различным физическим воздействиям( трениям, ударам). Ещё одним плюсом этого лакокрасочного изделия является его гидроизоляционное свойство — при механическом воздействии на краску, она не трескается, а прогибается и позже восстанавливает свою первоначальную форму.

Самым же главным достоинством этой эмали считается её способность противостоять различным видам коррозий. Из недостатков можно выделить её многокомпонентность. Так как перед непосредственным окрашивание эмаль обязательно нужно смешать с отвердителем и возможно с коллером. А также обязательно выдержать примерно с полчаса, дав возможность смоле завершить весь процесс полимеризации. К недостаткам также часто относят и её прочность, так как в последствии перекрасить изделие в другой цвет составляет определённую проблему. Но, как вы видете, плюсов у эмали намного больше, чем минусов и, соответственно, данная краска способна принести много пользы для ваших изделий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.