Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

СЕАНС НЕГАТИВНОГО САМОВНУШЕНИЯ

Доказано: в ясную погоду у нас, женщин, оценка происходящего меняется на более позитивную, просто потому что под воздействием солнечного света усиливается выработка эндорфинов — гор­монов счастья. Значит, самое время подумать о… плохом! О том, чего избегаем, что болезненно и неприятно, но с чем как-то надо справляться. Может, радикальное решение проблемы сразу в голову и не придет, но свет­лые идеи наверняка появятся и оптимизма прибавится.

ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ Раза три за все лето. И каждый раз до появления мысли: “А все не так уж и плохо”.

РЕЗУЛЬТАТ Подсознание запомнит ход мыслей, сделает своего рода заготовку и в следующий раз, когда сознание будет утверждать, что ситуация безвыходная, заполнит его позитивными мыслями по летнему образцу.

ТЕСТ “ИМЯ НА ПЕСКЕ”

Почему люди любят черкать на песке, неизвестно. Зато известно, что чаще всего они пишут знакомые имена. А попробуйте вместо них вывести три дико­винных, вроде Афиногении или Пантагрюэля, какие только взбредут на ум, и к каждому составьте цепочку ассоциа­ций из 10-15 слов. Зачем? Начиная с 5-го в голову начнут приходить понятия, отражающие то, что подсознательно волнует вас сейчас больше всего.

ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ Произвольное, пока не надоест.

РЕЗУЛЬТАТ Мы часто прячем от себя истинные желания и страхи. Осознавать их непросто, но полезно. Летом с учетом его позитивного воздействия на людей делать это легче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress