Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Оренбургская область – незабываемый отдых в Бузулукском Бору и не только

В последние годы эксперты туристической отрасли в России отмечают рост интереса россиян к отдыху именно в нашей стране, да в этом в принципе нет ничего удивительного. На просторах нашей необъятной Родины имеется все – и горы, и равнины, и моря, и удивительной красоты озера и реки. И зачем куда-то ехать далеко на отдых, когда рядом такая красота, и всей жизни не хватит, чтобы увидеть все красоты России.

Одним из ярких примеров красоты российской матушки природы является южно-уральская степная столица – Оренбургская область. В данном регионе, хотя и преобладают степные просторы, но также можно увидеть горные красоты, речные долины, красоты леса. К примеру, имеется в Бузулукском районе Оренбургской области Бузулукский Бор – именно здесь можно прекрасно отдохнуть на чистейшем воздухе, в окружении вековых сосен. А поможет в таком отдыхе база Бузулукский бор — официальный сайт которой подробно расскажет обо всех особенностях отдыха в данном бору.

Ежегодно Бузулукский Бор посещают тысячи туристов со всей нашей страны, активно развивается и посещение этого уникального места Оренбургской области и туристами из других государств. На сегодняшний день отдых в Бузулукском Бору способствует всеобщему оздоровлению человека благодаря уникальным свойствам соснового воздуха. Сюда едут и с друзьями, и целыми семьями, с маленькими детишками – в Бузулукском Бору комфортно смогут отдохнуть абсолютно все, для этого на базе отдыха Бузулукского бора имеется все необходимое – комфортные гостевые домики на разный вкус и кошелек, возможность попробовать полезное козье молоко, пожарить шашлыки, позагорать на пляже, искупаться и многое другое.

А вот любителям зимнего отдыха обязательно следует посетить город Кувандык, ГЛЦ которого известно сегодня на всю страну своими горнолыжными трассами высшего класса. Здесь можно покататься и на лыжах, и на сноубордах как взрослым, так и детям. Кувандыкская база отдыха предлагает своим гостям для размещения домики, но можно поселиться и в частном секторе. А после катания каждый желающий может запросто посетить русскую баньку, попариться, ну а далее полакомиться вкуснейшими шашлыками и другими блюдами Оренбургского края.

Конечно же, это далеко не все красоты и достопримечательности Оренбургской области, есть великое множество других, перечислить их все в одной статье весьма проблематично, к примеру, в Саракташском районе Оренбургской области располагается так называемая «Красная Гора», где велись съемки кинофильма «Русский Бунт». Здесь же в Саракташе располагается и один из крупнейших в России и в мире церковных комплексов, куда съезжаются православные паломники со всего мира.

1 комментарий: Оренбургская область – незабываемый отдых в Бузулукском Бору и не только

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.