Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Отдых в Дрездене

Итальянский художник Каналетто классно нарисовал захватывающий дух силуэт города Дрездена. Он был не первым и не последним, кто установит мольберт в надежде запечатлеть вибрацию и архитектурную красоту Дрездена. При правлении Августа Сильного Дрезден был широко известен как «Флоренция Севера». С такими популярными достопримечательностями, как Цвингер и Фрауэнкирхе, Дрезден может похвастаться растущим художественным сообществом, культурной жизнью и бурной ночной жизнью. Прибрежные пивные сады придают Дрездену почти средиземноморское очарование и простоватое расположение. Город представляет культурный и визуальный праздник, который очарует всех ваших чувств. Для того, чтобы быстро выбрать место проживания в Дрездене можно воспользоватся сервисом Reservations.com, Город Дрезден, расположенный в бассейне Дрездена, находится по обе стороны реки Эльбы. Из города открывается вид на горные хребты, такие как восточные Рудные горы и Лужанские и Эльбские песчаниковые горы. Аэропорт Дрездена является международным аэропортом в городе и расположен недалеко от окраины на северо-западе. В городе имеется большая сеть трамваев, международная железнодорожная сеть и другие виды общественного транспорта.

Бизнес: Инженерно-фармацевтический центр в Германии

Экономика Дрездена основывается на трех столпах — полупроводниковой промышленности, фармацевтическом секторе и машиностроительных отраслях машиностроения и электротехники. Некоторые из наиболее важных бизнес-структур в Дрездене включают Infineon Technologies, GlaxoSmithKline, Volkswagen Transparent Factory и Siemens. Туризм также является важным источником дохода для бизнеса города.

Культура: бывший центр культурного значения

В конце 19-го века было время, когда Дрезден был признан центром культурного значения. Знаменитые артисты, такие как Карл Мария фон Вебер и Рихард Вагнер, впервые выступили в Дрездене. Разрушение Второй мировой войны разрушило город с большим отрывом. Сегодня Дрезден может похвастаться оперными театрами, такими как Саксонская государственная опера, Дрезденский государственный театр, несколько хоров и ежегодный Bunte Republik Neustadt, который является 3-дневным культурным фестивалем. Город демонстрирует лучшее из современной архитектуры. О красивых зданиях в стиле барокко, безусловно, есть что написать, но Дрезден — это гораздо больше, чем просто архитектурные чудеса. От пышных пабов и баров во Внешнем Нойштадте до сильванских уединений Большого Сада, многие мероприятия будут занимать вас в Дрездене. Очаровательные прибрежные пивные, прекрасные музеи и беззаботная привлекательность Дрездена приведут вас в восторг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.