Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

как выбрать сверлильный станок

Металл является одним из самых твердых строительных материалов, поэтому сверлить в нем отверстия часто бывает сложно. Чтобы справиться с ними, достаточно достичь качественного уровня инструментария и приобрести твердые сверла (и соответствующим образом настроить параметры сверла). С чего начать?

Металл на стенах и потолках популярны как в старых, так и в новых зданиях. Большинство конструктивных элементов выполнены из железобетона. Стержни, расположенные близко к поверхности, облегчают поиск при бурении. Такая «встреча» часто заканчивается зазором буровой головки или ее заклиниванием. Чтобы ограничить такой риск, достаточно выбрать тип сверла и метод сверления, соответственно.

Какой должна быть сверлильный станок по металлу ?

Обычные изделия, которые мы используем в домашней мастерской, вряд ли решат проблему. Пытаясь использовать их для сверления отверстий в бетоне, мы можем ожидать неприятных сюрпризов, таких как затупление сверла. Помните, что работы по металлу- это специальные станки или дрели, оснащенные держателями типа SDS (или, для больших диаметров, — зажимы SDS-Max). Они не требуют от подрядчика прилагать много усилий и не будут затягивать сверло в стену.

Подобные устройства также совместимы с большинством сверл этого типа, доступных на рынке. В поисках подходящего сверла стоит взглянуть на конструкцию самой головки, которая отвечает за правильное и эффективное проникновение.
Сверла, которые можно без труда использовать для сверления, включают:

1. Сверла, в которых лезвия изготовлены из спеченных карбидов и имеют самую высокую степень твердости, сравнимую с алмазом; они долговечны, они облегчают работу. Примером является двухлопастной вариант SDS PLUS II, геометрия которого вызывает образование микротрещин в бетоне, что увеличивает скорость бурения. Наклонные части наконечника снижают риск заклинивания при столкновении с армированием и предотвращают скольжение по гладкой поверхности. Как и в случае других сверл, соответствующая спиральная конструкция повышает стабильность работы и предотвращает поломку сверла.

2. Сверла для станка с плоской головкой и двойным лезвием — рекомендуются для сверления в стенах из неармированного. Спираль в такой дрели относительно широкая, что позволяет эффективно удалять буровой шлам. Бурение само по себе также намного эффективнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.