Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Отдыхаем с наслаждением

Нет, я не любительница «Тысячи и од­ной ночи» и от этой поездки не ждала вау-эффекта — кроме возможности впервые за пандемию вырваться хоть куда-нибудь. А Дубай принимал. Ра­душно, пусть и через два отрицатель­ных теста на коронавирус. Один перед вылетом из Мо­сквы, второй по прибытии в Дубай. Это была не первая наша встреча, но представление обо всех эмиратах уме­щалось в понятиях: нефть, роскошь и вечное лето, до которого из Москвы лететь всего пять часов. Общение было приятным, но без глубины. Теплое зимнее море, крупные ракушки по линии прибоя, ощущение безопас­ности в городе и… бесплатное веселье. Нас с подругами весь вечер угощало заведение на берегу, потому что в тот день для дам было бесплатно. Отель, в котором жили, тоже был из категории palace, но тогда казалось, что море отдельно, а город где-то далеко.

Пятизвездочный Mandarin Oriental Jumeira удивил прежде всего расположением. Небоскребы начинают­ся буквально через дорогу, и из некоторых номеров от­крывается шикарный урбанистический вид на Бурдж- Халифа (самое высотное здание в мире). Но при этом здесь же можно любоваться линией морского горизонта.

Также из плюсов локации Mandarin Oriental — в пешей доступности новый модный пляжно-тусовочный район La Мег. Хотя я бы не меняла пляж отеля на что-то дру­гое. Если только вечером, когда по-ближневосточному рано и быстро стемнеет.

Многие люди хотели бы найти свою вторую половинку. Сайт https://annadating.com предоставляет такую возможность всем желающим и прежде всего мужчинам живущим за рубежом.

Еще явные жемчужины Mandarin Oriental — ресто­ран Tasca от дважды мишленовского шефа, португаль­ца Жозе Авильеша, и японский стейк-хаус Netsu. Здесь можно понаблюдать редкую вне Японии технику при­готовления «вараяки», когда мясо и морепродукты гото­вятся на гриле с горящей соломой.

Что же в этот раз пошло не так, как в предыдущий? А просто Дубай позволил себя узнать — через любя­щих его людей. В устах наших гидов слова «восточная сказка» перестали быть декорацией. Неужели правда?!

Особенно череда рассказов о мудрых и щедрых правите­лях, трепетно заботящихся о народе, о государстве, вы­росшем на песке за несколько десятилетий.

А неожиданные места? Такие, как аутентичный Му­зей кофе, созданный местным фанатом ароматных зерен. Здешний кофе «арабик», к слову, готовят из зеленых, не- обжаренных. Легкий приятный вкус. Была бы возмож­ность, я бы такой пила как витамины.

Погонять по барханам вместе с Arabian Adventures, по­участвовать в спасении джипа из песка, встретить закат, остаться на ужин в пустыне — done! А как насчет каякин­га на горном озере в Дубае? Звучит неправдоподобно, но это очередная восточная сказка, оказавшаяся былью.

За соседним эмиратом Шарджа, в полутора часах езды от центра Дубая, находится его природный анклав, гор­ный регион Хатта. И озеро здесь, благодаря дамбе, дей­ствительно есть. Для любителей отдыха в дикой природе это водохранилище — часть огромного парка Harta Wadi Hub. После катания на озере и других активностей я бы обязательно переночевала в одном из необычных номе­ров. Смотришь на них в проекции окружающего пейзажа, и в голове начинает крутиться: «Если бы на Марсе были города…» Представилось, как ночью выходишь на веранду домика, напоминающего грузовой контейнер, смотришь на звезды, а кругом — тишина. Романтика!

А на следующий день — снова в бой. Рядом пролета­ют отважные люди на зиплайне, кто-то уже оседлал гор­ные велосипеды, ушел на хайкинг или готовится покорить водный трамплин. Тоже что-то новое для меня — аквагор­ки, в конце которых, вместо того чтобы плюхнуться в бас­сейн, ты подлетаешь вверх на трамплине, а уже потом ны­ряешь. Я не решилась.

Одно из самых инстаграмных мест в Дубае — набереж­ная Dubai Creek Harbour. Небоскребы в дымке, архитек­турные тенты от солнца, пальмы и садовые кресла, как в парижских парках. Рядом стройка очередного дубай­ского рекорда — самой высокой башни в мире. А в десяти минутах на машине — мангровый лес, где живут тысячи птиц, включая фламинго. Когда-то они прилетали сюда зимовать, а потом остались навсегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.