Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Умей расслабиться

Неопословица гласит: если за год прирастаешь к брючному костюму настолько, что не готова расстаться с ним даже в тропиках, значит, отдых действительно заслу­женный. В жемчужине коллекции Hilton, Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi, с этим феноменом знакомы и знают, как его лечить: после недели интенсивного ретрита в руках профессионалов постоялец может похвастаться здоровым румянцем, после двух — уже ни за что и ни на что не променяет расслабленный халатный лук.

Отельный комплекс из 122 вилл, «произрастающий» на острове Итаафуши атолла Южный Мале, от аэропорта Велана разделяет 30 минут пути на персональной яхте в сопровождении ненавязчивого бриза. И ради бога, оставьте за бортом свои за­машки тайм-менеджера — посвятите эти полчаса ничему. Всматривайтесь в линию горизонта (полезно для глаз) и медитируйте на размеренном ритме работающего мотора (поднимает кундалини). Готовьте тело к впитыванию ультрафиолета, дух — к соблазнам идиллических удовольствий, разум — к переходу в спящий режим.

Хребет главного острова пересекают виллы различной степени роскоши по шкале от «очень» до «очень-очень-очень»: все апартаменты располагают собственным бассейном и антистресс-видом из панорамного окна, гамаками, беседками для трапез на свежем воздухе, выходом на пляж с белоснежным песком или на просторную террасу с вежливой лесен­кой в океан.

Для гостей с особенно широким аре­алом личного пространства предусмот­рены две уединенные виллы Stella Maris Ocean: в эти владения можно добраться только на лодке. Апогей обособленного шика — 32 тысячи квадратных метров частного острова Ithaafushi Private Island, готовых принять до пятнадцати посто­яльцев. На этих просторах встречаются все виды рекреационных достопримеча­тельностей: две виллы (сухопутная особь с выходом на пляж и представитель вида водных бунгало), пять бассейнов, раз­влекательный центр и игровая площадка, спа-салон, тренажерный зал, отдельная марина, собственный шеф-повар и лич­ный консьерж.

Всем известно, что техника со временем склонна выходить из строя. Поэтом важно знать куда можно обратиться по этому поводу. Например вот здесь есть специальный сайт, который поможет ответить на данный вопрос.

Полная версия спа-программы распро­страняется на десять специальных вилл, готовых предложить весьма обширное меню процедур, вдохновленных ази­атскими оздоровительными практи­ками. Под девизом «восстановление равновесия и тотальное расслабление» двух- и даже трехчасовые авторские массажи пролетают мелкими пташками, а эффективность facials бьет все рекор­ды. Вам даже предложат получасовой LPG-ритуал, освобождающий плечи и шею от последствий офисного трудого­лизма. И заодно приведут в соответствие с островным мудбордом вашу укладку, маникюр и макияж.

Осилить все эти удовольствия вполне можно самостоятельно, но для тех, кто решит разделить их с семьей, на острове тоже созданы все условия. Для юных гостей здесь есть отдельный аквапарк The Waldorf Astoria Young Discovery Park и очень просторный бассейн Lagoon Pool, который отлично подходит для семейного отдыха. Плюс протяженный в закат пляж, сорока­метровый бассейн Mirror Pool, велнес- центр Ocean Pavilion, фитнес-зона и дайвинг-клуб PADI.

Самая аппетитная часть Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi — рестора­ны и бары. Их здесь одиннадцать (!), и каждый спорит за звание «само­го». За идеальные завтраки отвечает команда кафе Tasting Table, откуда открывается отличный вид на рас­светный штиль. Шеф Дейв Пинт, чей кулинарный гений когда-то принес сингапурскому Burnt Ends звезду Мишлен, теперь руководит кухней The Ledge, где подают безупречный гриль. С зеленой альтернативой тоже все в порядке — под вегетарианские вкусы заточен Glow.

Венчает самую высокую точку остро­ва ресторан Terra — несколько уединен­ных бамбуковых гнездышек для ужина под звездами мальдивского неба. Лучшие блюда ближневосточной традиции при­ютил в своих стенах ресторан с цвету­щим названием Yasmeen, а авторскую китайскую кухню — Li Long, возвыша­ющийся над водной гладью (его главная фишка — двухметровый дизайнерский колокол, внушающий доверие и аппетит к утке по-пекински). За лучшей лапшой и дим-самом следуйте в Tangled, а за винными открытиями — в The Rock: в местном погребе собрали амброзию со всего света и тщательно составили меню в соответствии с этикетом фудпейринга. На полуденный коктейль (или чашечку чая) можете заглянуть в барную карту Peacock Alley или Nava. А наблюдать за­катное солнце через искрящийся бокал непременно нужно в обители шампан­ских вин Amber.

Единственная проблема: прокладывая путь к внутренней гармонии через про­цедурные кабинеты, гастрономические оргазмы и солнечные ванны, вы не смо­жете найти в себе силы покинуть этот остров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.