Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Во сне и наяву

Так хотелось снова уви­деть рассвет или закат на высоте 10000 метров, почувствовать на себе солн­це, слушать океан и ходить по теплому песку. Мальдивы. Реальность, пре­восходящая рекламу «Баунти», вселенная гедонизма и романтики. Как-то «до нашей эры» я встретила в лобби флорентийского Four Seasons настоящего адепта сети. Благодаря его рассказам в моем wish-листе появились не толь­ко направления, но и отели.

Мы тогда долго спорили о Мальдивах. Я гово­рила о скуке и равнодушии к подводному миру, он распалялся все больше. Объединила нас главная ценность — человеческая теплота. Он долго говорил о Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa, о том, как чувствовал себя там дома. Почему-то именно эти воспоминания стали такими важными. И я зна­ла, куда лететь. Страсть к впечатлениям равномерно распределила предстоя­щие каникулы на три острова. Начать с того самого Foct Seasons Kuda Huraa, продолжить Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru и закончить частным островом Four Seasons Private Island Maldives at Voavah.

План был идеальным. Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa находится всего в получасе на лодке от аэропорта Мале. Раннее утро, теплое солнце, ти­хий океан — и вот я уже на острове. Музыка, улыбки, освежающий коктейль, пятиминутная поездка на багги, и все «до» и «после» больше не существуют.

Радость, сравнимая разве что с детской, когда ты не знаешь — улечься на сетку на террасе и разглядывать рыб, бежать на пляж или нырнуть в бассейн. Ког­да хочется одновременно все успеть и ничего не делать, побывать во всех ре­сторанах и не выходить с виллы. Но сначала спа. Маленькая лодочка-дони переправляет тебя на другой берег, где тишину нарушает только беготня кро­шечных крабов по песку и плещущиеся рыбы. После часа забытья в руках ма­ленькой женщины буквально вырастают крылья и просыпается аппетит. Пас­та с лобстером в итальянском Reef Club, безмятежная гребля на сапе вокруг пляжа, прогулка до маленького островка, соединенного традиционным дере­вянным пантоном, неожиданный десятиминутный тропический ливень, снова солнце. Время исчезает, потому что ради красивых закатов местное время да­рит тебе еще один час.

Красивый домашний текстиль всегда в моде. На сайте https://touchmehome.ru/ можно найти широкий ассортимент текстиля по доступным ценам.

Потрясающий индийский ужин в ВагааЬаги. И рассвет. Когда ты бесшумно гребешь на каяке и вдруг замираешь от масштаба красоты. А потом занимаешься йогой на серфе, и во время шавасаны тебя снова накры­вает теплым дождем. Любимые яйца бенедикт и свежевыжатый арбузный сок на завтрак в Cafe Huraa, снорклинг, когда ты впервые видишь, как стремитель­но всплывает большая черепаха, чтобы глотнуть воздуха. Равнодушно плыву­щие мимо скаты, и рифовые акулы, и рыбы как из фильмов Жака-Ива Кусто. И почти забытый серфинг с тренерами из Австралии. Когда после часа «встал- упал» ты снова находишь баланс и теряешь связь с реальностью. И возвра­щаешься к ней уже в лодке. Тебя выходит провожать весь остров и машет, пока пристань не превращается в крошечную точку. И грусть прощания сме­шивается с предвкушением нового. Лодка привозит к пантону посреди океана, и вот ты уже летишь в Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru.

По всем законам кино перед посадкой ливень стоит стеной, череда людей с зонтами передает тебя друг другу, и ровно через пять минут после приле­та снова выходит солнце. Освежающий кокос, букет местных цветов — и ты уже на краю острова на своей вилле. Впервые жалею, что рядом нет всех моих подруг, ведь на этой террасе можно устроить вечеринку человек на пятьде­сят. Или спрятаться даже от себя на открытой мансарде. Надеваю бирюзо­вый халат, который привезла с собой, беру пляжную сумку и мчусь на встречу с аюрведическим гуру. Остров большой, и у меня свой велосипед, на котором заботливо выложены мои инициалы. Узнаю о балансе и дисбалансе дош, слы­шу гениальные слова, что все решается на кухне, пугаюсь предстоящей диеты и выдыхаю в ресторане Blu, с аппетитом поедая полезное мне ризотто с лоб­стером и манговый сорбет. После перерыва на прогулку по длинной песчаной косе, уходящей прямо в океан, в прямом смысле зависаю на йоге на по­лотнах, чтобы освободить место для карпаччо из тунца в Cafe Landaa. Рассве­там, виндсерфингу и снорклингу предпочитаю прогулки на велосипеде, негу в кровати-шезлонге на террасе, заплывы в бассейне на вилле, массаж Chakra Blessings и шампанское. Которое мне тоже немного можно. Встречаюсь с гла­вой центра реабилитации, чтобы вместе покормить черепах, увидеть морско­го конька и больше узнать о мантах, о сотрудничестве с компаниями The NOW Force for Good Alliance и EarthCheck и о том, что остров находится под охраной ЮНЕСКО. Туляю по огороду из овощей и трав, слушаю медита­тивно доносящееся «оммм» и набредаю на оранжерею орхидей. Ужиная в арабском Al Barakat, понимаю, что завтра у меня будет свой остров.

Стая малышей-дельфинов плещется в унисон 19-метровой Voavah Summer, мне заботливо выдают резинку для волос цвета воды, я знаю и не знаю, чего ждать. О Four Seasons Private Island Maldives at Voavah я читала и видела кар­тинки. Но разве так бывает? Зависаю на балконе на кресле-качалке, потому что неба красивее и бесконечнее я не встречала. Сладко сплю на такой высо­кой кровати, что даже с ростом 177 см забираюсь на нее с подножки. Пере­мещаюсь на качели, купаюсь в океане, осмеливаюсь на катамаран. Танцую на пляже. Здесь словно никого больше нет, и только по волшебству появля­ется свежая рыба и сорбет, массаж, средство для загара и заправленная по­стель. Оглушающая тишина гипнотизирует. Голова переключается, словно с клипа на бесконечный план Ким Ки Дука. И в голову приходит благодар­ность вселенной, что такое бывает наяву.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.