Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

КУРОРТ ДОБРЫХ ДЕЛ

Заслуженно себя побаловать после непростого года? Рекомендуем курорт на одном из лучших пляжей бали с собственной лагуной и программой осознанного потребления.

Район Нуса-Дуа на юге Бали, всего в получа­се езды от аэропорта Денпасар, давно про­звали «садом Бали» — Garden of Bali. Это, пожалуй, самая зеленая часть прибрежной части острова. И самая безопасная: огром­ная закрытая территория с несколькими пропускными пунктами, трехкилометровой полосой пес­чаного пляжа шириной 50 метров и резортами мирово­го уровня. Наш выбор — спрятавшийся посреди буйного тропического сада на 9 гектаров The St. Regis Bali Resort. К оформлению главных пространств курорта приложил руку революционер от дизайна, выпускник Гарварда, аме­риканский архитектор-эксцентрик Билл Бенсли. Его ав­торству, например, принадлежат черные лежаки в фор­ме человеческого тела и инсталляции, украшающие сады и лагуну. К слову, гостям The St. Regis Bali Resort нет нуж­ды беспокоиться о соблюдении социальной дистанции: расстояние между лежаками на пляже составляет целых 50 м! И вообще, слово privacy наиболее точно характери­зует стиль и суть курорта. В проживание входит частный трансфер из аэропорта — гостей встречают у трапа само­лета и проводят через VIP-зону.

Все 124 люкса, виллы и резиденции круглосуточно об­служиваются личными батлерами. Купаться можно как в персональных бассейнах, так и в океане, который в этой части Бали очень спокойный (но с сильными отливами), а также в примыкающей к отелю чистейшей лагуне пло­щадью 3668 кв. м. Астрономических опций тоже немало — от ресторана высокой кухни Kayuputi, расположенного на пляже, до традиционной балийской кухни в заведе­нии Dulang под шатром посреди цветущего сада, а также двух концептуальных баров. Но особенно хороши в The St. Regis Bali Resort омлеты с рагу из лобстера, яйца бене­дикт с фуа-гра, фреши из папайи (и прочие экзотические деликатесы на завтрак).

Когда покупается женская верхняя одежда, то хорошим вариантом будет рассмотреть предложения на сайте модной одежды. Стильные вещи по доступным ценам способны украсить гардероб любой женщины.

И пусть этот праздник гедонизма вас не смущает: с не­давних пор отель участвует в очень важной программе по устойчивому развитию от Marriott International (а luxury- бренд St. Regis входит в эту международную сеть). С про­шлого года здесь прекратили использовать одноразовые пластиковые бутылки и построили собственную станцию по очистке и розливу высококачественной воды. Кок­тейльные трубочки, а также всевозможные туалетные при­надлежности — от зубных щеток до расчесок и мешков для мусора — заменили здесь на бамбуковые или биоразлага­емые, а маленькие одноразовые флаконы для шампуней, кондиционеров и гелей для душа — на большие флаконы с дозаторами. Ко всему прочему курорт ежемесячно пере­дает около 180 кг невостребованной еды из ресторанов для неимущих жителей Бали. К 2025 году количество пи­щевых отходов планируют сократить на 50%. Почему бы не поддержать такие благие дела?

Район Нуса-Дуа отлично подходит для отдыха с детьми, а в самом The St. Regis Bali Resort для детей в возрасте от че­тырех до 12 лет работает Children’s Learning Center.

До 6 июля 2021 года для гостей с од­ним-двумя детьми до 12 лет питание по детскому меню, а также дополнитель­ная кровать и трансферы из аэропорта — бесплатно.

Новая частная резиденция при курор­те The Strand Residence площадью 966 кв. м — единственная в Нуса-Дуа с прямым доступом к пляжу. Там два этажа, три спальни, барная зона, пол из красного дерева, деревянные ставни и шторы, украшенные вышитым вруч­ную узором «пейсли». При резиден­ции есть собственный бассейн и сад, а также жилая зона для дворецкого.

В рамках Commitment to Clean от Marriott International в The St. Regis Bali Resort строго соблюдают новые санитарные стандарты По приезде транспорт и багаж гостей дезинфици­руют, социальная дистанция на курор­те — 2 м, check-in делают в номерах, а сотрудники носят маски и перчатки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.