Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Как правильно подобрать вентилятор?

Вентиляторы сегодня широко применяются в принудительных системах вентиляции. Это объясняется, прежде всего, тем, что с помощью вентилятора можно осуществлять контролируемый приток или отток воздуха. Они встраиваются как в приточные, так и вытяжные системы вентиляции.  Причем форма такого встраиваемого вентилятора зависит от вида воздуховодов.  Так, например, если он имеют прямоугольную форму, то для такой системы используются вентиляторы для прямоугольных каналов. Их легко установить и закрепить в системе.

Если принято решение установить принудительную вентиляцию, то возникает необходимость в специальных вентиляционных коробах, предназначенных для отвода загрязненного воздуха из помещения. Поскольку организация таких вентиляционных каналов предполагает дополнительные затраты, разумнее будет сократить их длину и сэкономить на этом. Что же касается вентиляторов, то их разумнее будет разместить в пространство под фальшпотолком, скрыв таким образом от глаз. Многие фирмы предлагают специальные плоские модели вентиляторов, отлично вписывающихся в любое свободное пространство. Иногда для этих целей подойдет  вентилятор прямоугольный. Вообще при разработке системы вентиляции, специалисты всегда порекомендуют наиболее подходящую модель.

Расчет системы вентиляции является очень важным этапом ее проектирования. Он производится на основании требований, предъявляемых к системе и должен быть максимально точным, чтобы избежать того, что система вентиляции будет не достаточно эффективной. Поэтому, перед началом расчета следует точно определиться с тем, сколько помещений должно вентилироваться, какой объем воздуха должен удаляться или поступать в систему. На основании этих данных выбираются вентиляторы. К их числу относятся и канальные вентиляторы прямоугольные.

Они устанавливаются в вентиляционную сеть, и благодаря им осуществляется движение воздуха по воздуховодам. Для того, чтобы правильно подобрать вентилятор, следует, прежде всего, определиться с его мощностью. Она зависит от объема помещения, а также кратности воздухообмена. Под кратностью понимается число смен объема воздуха, которые необходимо произвести за час.   Мощность вентилятора рассчитывается как произведение двух этих величин.  При выборе вентилятора следует также принимать во внимание и уровень производимого им шума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress