Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Генеральная уборка советы и рекомендации

 

1

Генеральная уборка. Все по плану

Все любят возвращаться домой после тяжелого рабочего дня. И как же приятно, если дом чистый, уютный и там вкусно пахнет. Но наверное все знают, что подобную чистоту, даже если ее постоянно поддерживать, получить можно только проводя генеральные уборки.

Но чтобы подобный «очень пугающий», утомительный и трудоемкий процесс был хоть немножко легче и проще, мы подготовили для вас.

С чего надо начать?

Вот несколько рекомендаций по уборке квартир от компании Moidodyr. Первым делом надо выбрать подходящее для вас время. Лучше отвести на такое важное дело несколько дней, если площадь где вы затеяли наводить чистоту, большая.

Также, если с уборкой, будет помогать кто-то из членов семьи, надо распределить обязанности. Чтобы в процессе работы, не возникло недоразумений и мелких сор.

И еще перед началом  «большой уборки» надо заранее приготовить все необходимое: перчатки, моющие средства, тряпки, щетки, ведра и т.д.

Большая стирка

Как показывает опыт, чтобы можно было быстро и качественно сделать уборку стоит ее начать со стирки. Да именно с нее. Все дело в том, что в то время, когда большие вещи (шторы, тюль, покрывала и другие) будут выстираться и сушиться, вы сможете продолжать уборку. А по ее завершении сможете все вернуть на свои места уже чистым и свежим.

Начинаем сверху!

Есть много вариантов и предложений, с какой комнаты все же должна начинаться  генеральная уборка в квартире. И единственно правильного мнения тут нет. Но то что нужно начинать уборку сверху это спорам не подлежит. В первую очередь нужно снять шторы с окон (помним, что они должны постираться и высохнуть до окончания уборки), снять пыль и паутину (если вдруг имеется), почистить потолок от пыли (тут все зависит от того какой он), вымыть люстру (если это возможно, то ее лучше снять, если нет, то мыть на месте), вымыть стекла и раму окна. После этого продолжаем очищать зону окна. Если там имеются вазоны, то их тоже следует вымыть, очистить от сухих или поврежденных листьев, а если нужно, то и пересадить. Также не надо забывать о горшках их тоже хорошенько отмыть!

Всему найти место!

Вся суть генеральной уборки сводиться к тому, что все должно быть чистым (без грязи и пыли) и находиться на своем месте. Вот поэтому нужно все мелкие (порой и крупные) и разбросанные вещи вернуть на свои места. Во время этого занятия, может оказаться, что в вашем доме хранятся старые, непригодные (истек срок годности), сломанные вещи. Единственным правильным решением будет их выбросить! Главное их не начать хорошенько рассматривать и перекладывать на новые места, а то не захочется прощаться.

Убираем одежду не по сезону

Уборка  гардероба, тоже важный этап генеральной уборки. Тут главное быстро убрать чистые вещи, что уже не будете носить в этом сезоне в более отдаленные места, чтобы их место смогли занять одежда, что будет нужна в ближайшее время. Тоже проделываем с обувью (моем, сушим, чистим, закладываем бумагой, чтобы не теряла форму и прячем).

Помещение без пыли!

Кто знает, где больше всего собирается пыль? Правильно в ковре, мягкой мебели, книгах и открытых полках. Стоит начать с ковров. Сейчас есть много средств для их чистки, но если у вас есть возможность воспользоваться услугами людей, что сделают это профессионально, то поверьте, что этим вы облегчите себе жизнь.

Тот же совет относится и к мягкой мебели, подушкам, и одеялам. Но если же у вас есть большие познания и навыки, то можно все сделать и самому. При этом будьте предельно внимательны, чтобы не испортить дорогую и качественную вещь.

Если зона окон уже блестит и сияет, люстра светит ясно, все вещи на местах, а пыль отовсюду убрана, то пора мыть пол. Это занятие (впрочем как и предыдущие) не легкое, но очень важное. Вымыть нужно тщательно и всюду (исключение, только место под шкафом),а так постараетесь залезть во все уголки и «тежелодоступные» (и недоступные) места.

После процедуры, хорошенько нужно просушить и проветрить комнату. Затем развесить тюль-шторы, застелить скатерти, белье, и ковры.

Отдельный план для кухни.

Все знают, что для таких комнат, как ванная и кухня нужны дополнительные (еще более утомительные) процедуры. А именно:

  • Вымыть всю посуду;
  • Разморозить и убрать  холодильник;
  • Вымыть плиту и духовку, микроволновку;
  • Отмыть и отчистить защитный фартук (все швы между плиткой тоже);
  • Отмыть вытяжку;
  • Вычистить сантехнику и прочистить раковину;
  • Перебрать и навести порядок во всех шкафчиках;
  • Перебрать всю посуду, и убрать если есть дефекты (скол, трещина);
  • В ванной и туалете очистить сантехнику;
  • Вымыть плитку и все швы между ней;
  • Заменить или постирать шторку;

Ну и завершить все мытьем полов и проветриванием. Ну и конечно же, стоит себя побаловать после такой изнурительной работы, принять расслабляющую  ванну и наслаждаться наведенным блеском и чистотой.

Если у кого-то возник вопрос, а можно ли всего этого избежать? То мы смело ответим что да. Для этого нужно просто заплатить деньги и сэкономить свое время и силы, клининговая компани все сделает за Вас. Сегодня, уборка квартиры в Киеве, является одной из популярнейших клининговых услуг. Так что можно смело заказывать уборку у специалистов, и наслаждатся результатом, не затрачивая время и силы на уборку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress