Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Металлические противопожарные двери

Как подготовиться к проверке пожарной безопасности?
Любой предприниматель и предприятие, независимо от форм собственности, контролируется государством на предмет соблюдения всевозможных норм и правил. При этом особое внимание уделяется правилам пожарной безопасности.
Кто проверяет?
Каждый руководитель предприятия должен знать, что проверка соблюдения правил и норм пожарной безопасности осуществляется пожарным надзором, МЧС, другими госорганами. Полномочия проверяющих прописаны в Федеральном законе №69-ФЗ от 21.12.1994 «О пожарной безопасности». Поэтому по приходу на предприятие инспектора, первым делом следует проверить, есть ли у него служебное удостоверение и убедиться в наличии предписания на проверку.
Плановая или внеплановая?
В нашем государстве проверка пожарной безопасности может быть плановой либо внеплановой. Их различие в том, что плановая проверка согласовывается с руководителем предприятия минимум за 3 месяца и проводится не чаще, чем 1 раз в 3 года. При этом у руководителя предприятия есть время для подготовки к приходу проверяющего либо, в случае нарушения процедуры, причины отказа инспектору (например, вас вовремя не предупредили). Внеплановая проверка проводится по особому поручению руководства МЧС и, как правило, в связи с возникновением серьезного инцидента (жалоб граждан, другой информации о нарушениях).
Какие документы проверяют?
Проверка в абсолютном большинстве случаев связана с документацией. При полном соответствии последней требованиям пожаробезопасности, а также при наличии пожарных щитов, кранов и тому подобного, у вас есть все шансы на благополучное завершение проверки.
Перечень документов:
• Приказы об установлении противопожарного режима с назначением ответственного за пожарную безопасность, утверждении порядка отключения электроэнергии в конце рабочего дня, с указанием расположения мест курения и пр.;
• Приказ, регламентирующий порядок и периодичность прохождения инструктажей по пожарной безопасности. Дополнительно может быть разработан текст инструкции по действиям работников предприятия в случае возникновения пожара;
• Журнал для проведения инструктажей, учета первичных средств пожаротушения и т.п.;
• Планы эвакуации в случае пожара (создаются согласно требованиям и нормам, утверждаются в установленном законом порядке);
• Знаки безопасности и пр.
Это лишь короткий перечень основных документов, которые следует иметь на предприятии.
Для успешного прохождения проверки особое внимание следует обратить на то, что двери на путях эвакуации должны свободно открываться по направлению выхода из помещения. Если это металлические противопожарные двери http://fp-systems.ru/protivopozharnye-dveri-metallicheskie , они обязаны отвечать требованиям пожарной безопасности. Кроме того на огнестойкие конструкции должен иметься сертификат безопасности. Если на одном этаже здания работают более 10 человек, должна присутствовать система оповещения о возгорании. Немаловажно, чтобы все работы, включающие проектирование и установку противопожарных конструкций и систем, производились опытными специалистами. Ведь от этого зависит не только целостность имущества, но и жизни людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress