Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Ювелир руководствуется лишь своим опытом

Ювелир руководствуется лишь своим опытом и ЧУВСТВОМПРЕ КРАСНОГО, а каждый созданный им экземпляр — УНИКАЛЕН
Гильоше по перламутру

Когда-то Абрахам-Луи Бреге использовал гильоше, чтобы замаскировать царапины на корпусе часов. Сегодня гильоше — гравировка из ритмически повторяющихся линий — одна из самых традиционных техник отделки циферблата. В ювелирной модели Perles Imperiales, Breguet, украшенной жемчужиной Акойя и бриллиантами, циферблат изготовлен из перламутра, а рисунок гильоше напоминает изысканную вышивку.
Лак и инкрустация, перламутром

Для Jaquet Droz источником вдохновения стала традиционная корейская техника наджон чхильги — инкрустация лаковой поверхности перламутром. Перламутр гравируется и расписывается вручную, а затем рисунок вновь покрывается лаком. Результат — нежное, мерцающее свечение, благодаря которому новая модель из линии Petite Heure Minute и получила название Thousand Year Lights («Огни тысячи лет»).
Резьба по перламутру

Анималистическая тема — одна из самых любимых и узнаваемых у парижского Дома Boucheron. В этом году фигуры лебедей из черных и белых бриллиантов появились на парных браслетах и кольцах, которые можно носить как вместе, так и по отдельности. А также украсили вырезанные из белого и черного перламутра циферблаты Epure d’Art Cypris.
Snow Setting

Название одной из самых сложных техник установки драгоценных камней Snow Setting, или serti neige, дословно переводится как «снежная закрепка». Ее главное отличие — в использовании драгоценных камней различного диаметра (а в случае с ювелирными часами Rendes-Vous Moon, Jaeger-LeCoultre, — еще и различного оттенка), которые закрепляются вплотную друг к другу без заранее заданной схемы. Ювелир руководствуется лишь своим опытом и чувством прекрасного, а каждый созданный им экземпляр — уникален.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress