Легко ли на авито подать объявление?

Австралиец Хемсворт не чужой человек в Гол­ливуде — за 32-летним актером прочно закре­пились геройские роли вроде Тора в экраниза­циях комиксов Marvel и звание секс- символа. Ко всем подобным титулам этот горячий парень относится с иро­нией и, кажется, только и ждет случая, чтобы разрушить стереотипы. Привыч­ный тестостеронный образ разлетится в щепки уже в середине этого лета, ког­да на экраны выйдет комедия «Охотни­ки за привидениями» — вольное про­чтение легендарной кинофраншизы, в которой на этот раз все поменялись местами. В роли укротителей призра­ков всех мастей выступит блистатель­ный квартет комедийных актрис: Ме­лисса Маккарти, Кристен Уиг, Кейт Маккиннон и Лесли Джонс. А мускули­стый Крис безропотно займет место за столом секретарши! И, похоже, именно эта характерная роль обещает стать од­ной из жемчужин в его фильмографии.

ELLE Каково это — быть един­ственным мужчиной в компании таких ярких женщин?

КРИС ХЕМСВОРТ Это просто фан­тастика! Я обожаю этих девочек! Я их фанат! Поначалу страшно боялся ра­ботать с комедийными актрисами тако­го уровня и все время думал, смогу ли так же острить и импровизировать, как они. Но с ними оказалось очень легко. ELLE Неужели кто-то может за­ставить вас так волноваться?

К.Х. Еще как! Первый день съемок и так всегда самый страшный, а в этом фильме он еще и совпал со сценой, где мой герой Кевин устраивается на рабо­ту и проходит собеседование. Это было волнение в квадрате. Я не знал, каким путем пойдет персонаж, как он будет развиваться. Спрашивал режиссера Пола Фига: «Ну и как это все будет вы­глядеть?» А он в ответ отмахивался:

«Да не переживай ты, все придумаем!» ELLE Как бы вы описали Кевина? К.Х. Я играю секретаршу. Да, не смейтесь! На самом деле Кевин — очень интересный парень. Он, может быть, и не самый умный на этой пла­нете, но хочет стать и актером, и по­этом, и музыкантом, и художником.

То есть на самом-то деле понятия не имеет, кем будет. А тут такая возмож­ность: настоящая работа, которая са­ма собой представилась. И он просто ухватился за нее обеими руками.

ELLE Очки, костюм… Ваша секретарша выглядит как настоя­щий гик!

К.Х. Я бы не сказал, что Кевин гик.

Мы старались создать для него слож­ный образ — хипстерский, современ­ный, артистичный, но немного стран­ный. Мой герой во многом большой ре­бенок, даже уникум: на все смотрит по- своему. Но это не значит, что он не прав. ELLE Что вас привлекло в этой роли? Ведь, будем честны, в филь­ме все внимание сосредоточено на девочках.

К.Х. Да, роль не такая уж большая, но мне она нравится. На меня никто не да­вил, как в «Торе». И, конечно, мне нра­вится оригинальный фильм, а новый сценарий просто потрясающий.

ELLE А вы в привидений верите? К.Х. У каждого бывают в жизни мо­менты, когда он задумывается: а что там, по другую сторону? Что прячется у меня под кроватью? Или ползает по потолку и стенам? Большая часть этих вопросов лично у меня возникает по­сле просмотра ужастиков.

ELLE Ваш герой мечтает о вы­соком, но работает секретарем.

А кем были вы, пока актерская карьера не сложилась?

К.Х. Ох, чего я только не делал. Ра­ботал в колл-центре, библиотеке… Но это всегда была такая работа, где меня легко можно было заменить, — я мог ходить на кастинги без вреда для тру­дового процесса.

ELLE А у вас был «план Б», если с карьерой актера не задастся?

К.Х. Вероятно, я отправился бы пря­миком на мамин и папин диван. У ме­ня вообще не вполне традиционные представления о работе. Мои родите­ли трудились в департаменте защиты детей, я и сам был волонтером в благо­творительных организациях. Во мно­гом из-за этого в юности я каждую неделю менял планы на будущее: сна­чала хотел быть доктором, потом по­лицейским и далее по списку. Новые мысли возникали постоянно, и в ито­ге я остановился на актерстве — оно позволяет прожить каждую из своих фантазий и получить самый разно­образный опыт. А еще это дает воз­можность путешествовать, рассказы­вать истории и не быть привязанным к одному месту каждый день. Все мои желания срослись воедино.

ELLE А вы могли бы взять и уйти из профессии?

К.Х. Я не думаю, что когда-нибудь за­хочу этого. Разве что чуть замедлить ход — все-таки на протяжении послед­них нескольких лет я очень много сни­мался. Иногда мне хочется немного притормозить, особенно сейчас: у меня трое детей (вместе с женой актрисой Эльзой Патаки Крис воспитывает дочь Индию Роуз и сыновей Тристана и Са­шу. — Прим. ELLE), и у них такой чу­десный возраст. А время-то идет.

ELLE Кстати, о времени. Вы — амбассадор часового бренда TAG Heuer. Как складывались ваши отношения с маркой?

К.Х. Это замечательно, просто здо­рово! Я давний фанат бренда — в Ав­стралии это, без преувеличения, са­мая крутая марка часов. Я и сейчас практически не расстаюсь с моделью Aquaracer — не мыслю жизни без сер­финга, а это единственные часы, кото­рые точно останутся живы после мо­их упражнений на доске. (Смеется.) Кроме того, в них я выгляжу стильно и классно, даже если на мне лишь шор­ты и футболка, как это обычно бывает. ELLE Ваша жена Эльза Патаки как-то влияет на ваш стиль?

К.Х. Она либо одобряет, либо не одо­бряет мой наряд. То есть решение, как я буду выглядеть, всегда за ней. (Сме­ется.) Это не значит, что у меня нет вкуса, просто у Эльзы он лучше. Хотя сейчас, когда у нас трое детей, мы стали тяготеть к практичному стилю и немар­ким цветам. И ничего белого! Иначе это моментально будет испачкано. Фантастическая комедия «Охотники за привидениями» в прокате с 28 июля