Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Особенности и показания ультразвукового фонофореза

Ультразвуковой фонофорез – это распространенная физиотерапевтическая методика аппаратной косметологии. В ее основе лежит сочетание ультразвукового действия и специальных лечебных и косметических средств. Фонофорез действует на основании механических колебаний с частотой 16 кГц.

Процедура оказывает своеобразное действие схожее с микромассажем, проникая на глубину до 4-6 мм. Действие которое оказывает ультразвук сводиться к следующему: активизация клеточного обмена, местного кровообращения и лимфодренажа, ускорение восстановительных процессов, уменьшение отечности, достижение противовоспалительного и обезболивающего действия, повышение адсорбционных свойств кожи.

Вещества, которые попадают в кожу под воздействием фонофореза, накапливаются в коже, образуя в ней своеобразное депо. Из него они постепенно попадают в кровоток, и разносится по телу.

Фонофорез нашел применение в эстетической медицине с целью омоложения, увлажнения лица и очищения кожи. С помощью фонофореза в кожу внедряются косметические вещества, которые помогают бороться с усталостью, увяданием, морщинами и закупоренными порами. Одновременно с этим осуществляется лимфодренаж и микромассаж – кожа подтягивается, мышцы приходят в тонус, стимулируются нервные окончания. Омолаживающее действие достигается за счет микропрогревания тканей, улучшения питания и снабжения мышц и кожи кислородом.

Аппарат фонофорез можно применять даже на очень сухой коже лица, а также коже склонной к чувствительности. Несмотря на это процедура может выполняться на любой коже. Просто выбирается разный режим работы и все.

Фонофорез может быть отдельной процедурой, когда нужно срочно привести себя в порядок перед важным событием. Верхний слой эпидермиса обновляется и кожа становиться на удивление мягкой, молодой и свежей. Чтобы справиться с жирностью кожи, в том числе кожи пораженной угревой сыпью, используются противовоспалительные свойства фонофореза.

Омолаживающее действие объясняется стимуляцией синтеза белка внутри клеток под воздействием ультразвука. Фонофорез изменяет рH тканей, снижает местное воспаление кожи.

Перед воздействием на чистую кожу наноситься специальный гель или косметический препарат. После этого приступают к воздействую посредством электрода, им водят по поверхности кожи. Изменение мощности позволяет добиться различной глубины воздействия.

Преимущество аппарата фонофореза заключается в пролонгированном действии препарата введенного при помощи ультразвука.

Фонофорез уместно сочетать с такими процедурами, как электрофорез, маски, обертывания, парафинотерапия, мезотерапия и массаж. Процедура выполняется мягко и безболезннено. К редким противопоказаниям процедуры принадлежат кожные заболевания, включая онкологические, невралгия и паралич лицевого нерва.

Ультразвуковой фонофорез уместно использовать при целлюлите, нарушении жирового обмена, наличии рубцов и растяжек, нарушении кровообращения и лимфооттока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress