Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Перегонный куб Алковар, его отличие от самодельного

Перегонный куб – это металлическая емкость в форме цилиндра, предназначенная для браги и служит резервуаром для ее перегонки.

Разновидности перегонных кубов

В домашних условиях в качестве перегонного куба используют различные бытовые предметы и посуду. Ими являются: бидоны, скороварки, фляги и подобное. Важным показателем является их герметичность крышки, отверстие для выхода пара и необходимый объем. Также перегонный куб можно сварить самому из листа нержавейки или другого материала. Но на сегодняшний день существует большой выбор уже готовых вариантов данных емкостей, которые имеют множество преимуществ перед самодельными и стоят не очень дорого. Алковар — один из популярных производителей перегонных кубов.

Основные отличия перегонного куба Алковар от домашнего варианта

Объем

Для начала следует отметить, несмотря на то, что объемы вышеуказанной посуды домашнего обихода бывают разные, при покупке заводской версии вы можете выбрать то, что вам нужно, а не то, что придется. Перегонные кубы Алковар имеют самые оптимальные объемы от 12 до 20 л.

Материал изготовления

Домашние приспособления изготовлены из меди, алюминия и нержавейки. Но из всех этих материалов только нержавеющая сталь самая подходящая для изготовления перегонного куба, ведь она не подвергается коррозии и стойкая к высоким температурам. Алковар производит свои перегонные кубы из стали AISE 304, которая увеличивает срок службы изделия и устойчива к агрессивным средам и перепадам температур.

Герметичность емкости

В емкостях домашней версии герметичность соблюсти довольно сложно. Часто для этих целей используют тесто, которым крепят крышку к резервуару или какие-то резинки и т.д. В перегонных кубах Алковар крышка не только просто и без проблем снимается, но и является абсолютно герметичной. Прокладка из силикона не позволяет проникать наружу спиртосодержащим парам и не дает выплескиваться жидкости. Ручки на крышке заводского перегонного аппарата помогают снимать крышку и переносить емкость как пустой, так и полной.

Внешний вид и способы использования

Самодельные перегонные кубы выглядят неопрятно, поскольку у них самостоятельно просверлены отверстия, часто не ровно и не симметрично; они обмазаны тестом, которое все время плохо отмывается; имеют не ровную матовую поверхность и т.д.

Перегонный аппарат Алковар – это готовая заводская модель со всеми необходимыми элементами, включая краник, термометр и т.д., при этом он имеет гладкую, ровную, зеркальную поверхность. Такой куб можно использовать не только по назначению, но и хранить в нем крупы, зерно, молоко, мед и все, что душа пожелает. Поэтому его можно преподнести даже в качестве подарка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress