Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Пожалей ближнего или парфюмерный этикет

Небезызвестная поговорка гласит, что «все хорошо в меру», и трудно с ней не согласиться, особенно, если речь идет об использовании парфюмерии. Духи представляют собой летучие вещества, которые способны окутать как сайт http://mnogoproblem.ru/ легким манящим облаком или… превратиться в удушливый шлейф.

Чарующие ароматы всегда были действенным способом привлечь внимание противоположного пола, но буквально пара лишних нажатий на пульверизатор, и эффект будет совсем иным. Вместо восхищенных взглядов и кучи комплиментов можно добиться зажатых носов и даже парочки нелицеприятных слов в свой адрес.

С особой осторожностью следует использовать любимые ароматы, которые покупаются уже не первый раз, и радуют на протяжении многих лет. Дело в том, что человеческое обоняние очень тонкий инструмент, который реагирует на запахи либо как на раздражители, либо как на родной гармоничный аромат. Если любимые духи воспринимаются обонятельными клетками как родственный коже запах, то они просто не посылают сигналы в мозг.

Именно поэтому считается, что идеальным является аромат, который практически не ощущается на себе. Но это не значит, что точно также на эти духи реагируют все остальные. Будьте гуманны! Пять нажатий на пульверизатор, которые превращаются для вас в едва слышный намек любимой парфюмерной композиции, для других могут оказаться «смертельной» концентрацией, вызывающей раздражение и головную боль.

В парфюмерном этикете существует золотое правило «вытянутой руки». Ароматное облако – это интимная зона, сигнал для самых близких людей, который должен быть слышен только на расстоянии вытянутой руки. Только в этом случае парфюмерия превращается в продолжение образа, в нечто эфемерное и волнующее, таящее интригу и играющее намеками.

Кроме того, не стоит забывать, что не вся парфюмерия рассчитана на применение в дневное время, и тяжелые восточные духи вряд ли будут уместны в офисе, если только вы не работаете в нефтяной компании, во главе которой стоит какой-нибудь шейх. В качестве офисного варианта допустима только туалетная вода с нотками цитрусовых, легких фруктов и зелени. Во-первых, она настроит на рабочий лад, а во-вторых, улетучиться до вечера, позволив без смешения ароматов воспользоваться уже более насыщенными вечерними духами.

Также при выборе духов не лишним будет узнать их составляющие: мята, нотки цитрусовых, бергамот и кедр бодрят и способствуют концентрации, а вот фиалка, хвойные и пачули, наоборот, успокаивают и дарят ощущение защищенности.

Помимо отличия по концентрации вся парфюмерия условно делится на две большие группы: зимнюю и летнюю. Летние композиции освежают и тонизируют, зимние – окутывают теплым облаком, согревая и вызывая приятные воспоминания из детства. И если благоухание зимой ароматом свежескошенной травы покажется окружающим просто странным, то ванильно-пудровый тягучий аромат в переполненном автобусе летом вызовет, скорей всего, совсем другие эмоции.

Если вы не можете обойтись без флакончика восточного и сладкого аромата даже летом, то можно просто заменить его соответствующей банной линией. Использование парфюмированных геля для душа и лосьона для тела дадут не менее стойкий, но при этом более мягкий аромат, как и женский сайт — http://facesalon.ru/.

Грамотное ношение парфюмерии не только подарит вам благодарные взгляды соседей по общественному транспорту и коллег по работе, но и создаст репутацию человека с хорошим вкусом и прекрасным обонянием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress