Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Преимущества использования противопожарных дверей

С давних времен человека волновал вопрос о том, как защитить свое жилище от огня. Для этого люди использовали различные способы: пропитывали двери защитными составами, обивали стены и двери металлическими листами.
Когда человечество познакомилось с металлургией, оно вскоре научилось варить сталь. Вопрос защиты от огня стал решаться намного проще. В начале ХХI века в России начали активно продавать двери, которые способны защищать помещение от пожара.
Первое время такие двери можно было встретить только в зданиях общественного и производственного назначения, в больницах, различных архивах и библиотеках.
С течением времени люди стали устанавливать такие двери и в помещениях, где живут люди: в квартирах и дачных, частных домиах. Например, лифты во всех многоэтажных домах оснащены противопожарными дверьми.
Естественно, со временем и оформление внешнего вида таких дверей изменилось. Дизайн поражает разнообразием и привлекательностью. Конечно, и стоимость поменялась. На данный момент подобные двери стали по ценам доступны всем слоям населения.
Обычно двери для защиты от огня устанавливаются в дверные проемы внутри и снаружи здания. Их устанавливают так, чтобы они не препятствовали эвакуации жителей из помещения при пожаре, а наоборот, облегчали выход людей и подход пожарных бригад.
Новые технологии и материалы, используемые при производстве противопожарных дверей «Тореадор», обладают стойкостью к воздействию со стороны огня, длительное время сохраняют целостность и противостоят высокой температуре. Все эти свойства являются частью основного параметра противопожарных дверей — предела огнестойкости (E). Именно по нему и выбираются огнеупорные двери для определённых типов зданий и помещений. Например, дверные конструкции с пределом огенестойкости E60 способны сдерживать распространение огня в течение 60 мин., при этом сохраняя свои основные характеристики. Часто, этого времени достаточно, чтобы большая часть людей могла покинуть территорию и потушить пожар определённой площади.

То есть такие  двери способны сдерживать распространение очага возгорания, помочь эвакуированию людей, но полностью защитить здания от пожаров они, конечно, не могут. Но это уже очень большая подстраховка. Поэтому все общественные здания помимо таких специальных дверей обязательно оснащены противопожарным оборудованием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress