Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Сочи видео

Наш регион населяет много разных народов,(впрочем как и всю Россию)  соответственно и свадьбы у нас проводятся многонациональные. Разные традиции, разный менталитет и соответственно видеооператор учитывает эти нюансы. Конечно  такой опыт  приходит не сразу,  только годы работы, дают бесценный опыт. В рамках одной статьи сложно описать все нюансы, но тем не менее хотя бы обозначим некоторые направления.

Очень важный элемент любой свадьбы, это выкуп невесты, например на армянской свадьбе, это целое шоу. Большое количество людей, много музыки, эмоции танцы и смех. Как не потеряться во всей этой круговерти? Видеооператору очень важно  знать в какой момент и где будут разворачиваться самые главное действия, а главные действия пожалуй происходят везде и сразу, и попробуй что-либо пропустить. Кстати в таких случаях предпочтительно использовать многокамерную съёмку. Поэтому приходится работать на опережение, т.е. постоянно контролировать обстановку и как только замечается какое-либо движение, оказываться в нужном месте, в нужный момент времени. Здесь уже приходится деликатно, но настойчиво отвоёвывать своё  «место под солнцем». Как только ты в какой то момент дашь слабину, всё удачный кадр будет потерян и потом бесполезно объяснять, что много людей, что не смог подойти и т.д.

На русской свадьбе тоже есть свои нюансы, тоже много людей, много шума и другие обычаи.

Это и  конкурсы, и пляски, и песни, и чтение стихов, иногда эти действия называют обрядами и традициями. Видеооператору так же важно просчитывать свои действия на несколько шагов вперёд. Каждый из участников свадьбы исходя из своего мировоззрения  считает какое-либо  действо наиболее важным и соответственно обращает на это внимание видеооператора.

С учётом того, что на свадьбе присутствует огромное количество людей, можно себе представить сколько советов приходится выслушивать. В этой обстановке конечно нужно сохранять спокойствие и улыбчивость, ну хотя бы внешнею, но это уже вопросы психологии и об этом будет сказано в последующих статьях.

Порой приходится снимать смешанные свадьбы и здесь идёт большое нагромождение традиций и менталитетов которые надо учитывать, даже внутри одного народа, в разных регионах приходится наблюдать совершенно разные правила проведения свадеб. Конечно это накладывает определённые сложности на профессию, но наверное тем и интереснее работа оператора на свадьбе, что видишь разные народы и разные традиции. Если хочешь понять  какой-либо народ, посмотри как он(народ) танцует. И конечно на любой свадьбе есть объединяющее начало, это радость, это хорошее настроение и… уверенность в завтрашнем дне.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress