Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

10 способов перестать нервничать

Узнай, как можно быстро успокоиться и помочь себе справиться с негативными эмоциями.

1 Не поддавайся на манипуляции. Есть люди-вампиры, которым только и надо, чтобы ты вышла из себя. Поэтому если чувствуешь, что начинаешь закипать, представь, что ты в непроницаемом коконе. Ты ви­дишь и слышишь людей, но их слова отскакивают от кокона и возвраща­ются им обратно.

2 Преврати… в крышку от бутылки. Да-да, вот такой неожиданный способ успокоиться. То есть если тебя раздражает какой-то человек, представь, что он — это крышка от бутылки с водой, стоящей рядом. Ты даже можешь хорошенько зажать ее в ладони или постучать ею по столу. И это работает. Человек через несколько секунд успокаивается или переносит внимание на другого.

3 Подуй медленно на большой палец 10-15 секунд. Почему это помогает? Когда мы нервничаем, то у нас учащается сердцебиение, так как реакция организма на стресс чаще всего — «бей или беги». Когда ты дуешь на большой палец, то восстанавливаешь дыхание, поэтому сердцебиение замедляется. Во-вто­рых. ты концентрируешь внимание только на пальце (заметь, какой жест ты при этом показываешь: все хорошо!) и тем самым невербально даешь сигнал организму, что эго так и есть.

4 Прими контрастный душ. Всем из­вестно, что он бодрит. А почему? В стволе головного мозга находится так называемое голубое пятно — образование, которое реагирует на тревогу и напряже­ние таким образом, что после стресса мы обычно испытываем апатию и усталость.

5 Контрастный душ хорошо влияет на голубое пятно мозга, что способствует нормальному обра­зованию гормонов бодрствования. Ополосни лицо и руки холодной водой, если нет возможности принять душ. Когда мы нервничаем, то чувствуем себя разгоряченными. Холодная вода действует успокаи­вающе.

6 Передвинь 27 предметов. Это древнекитайская мудрость: бла­годаря таким действиям меняются потоки энергии вокруг тебя и состо­яние улучшается.

7 Зажми в ладони скрепку. Этот нехитрый, но действенный способ показан в фильме «Госпожа горничная». Главный герой перед выступлением брал скрепку, и когда чувствовал, что начинал нервни­чать. сжимал ее в ладони. По его словам, он должен был куда-то на­править напряжение своего сердца.

8 Задай себе вопрос: «Будет ли важно то, из-за чего я нервничаю, через год или 5 лет?» Очень часто мы преувеличиваем влияние ситуации на нашу жизнь. А через время оказывается, что она не стоила и выеденного яйца.

9 Представь наилучший вариант. Мы обычно нервничаем, когда сами себя накручиваем: «Вдруг не выйдет?», «Как я тогда буду выгля­деть?», «Что обо мне подумают?» и т. д. Многие известные люди уверены: всегда нужно ориентиро­ваться на успех, на то, что у тебя все получится, ты спра­вишься. Так совето­вали Наполеон Хилл. Норман Пил. Об этом говорят Энтони Роббинс, Брайан Трейси и другие успешные тренеры личностного роста.

10 Рисуй в течение 1-2 минут облака или сердечки. Оказы­вается, прямые линии вызывают напряжение, а плавные формы приводят к спокойствию и умирот­ворению.

Поставь другого на свое место

Если ты находишься в стрессовой ситуации, абстрагируйся. Пред­ставь, что на твоем месте находится авторитетный для тебя человек. Подумай, как бы он поступил?

Многие жители нашей страны уже успели по достоинству оценить практичность заборов из профнастила. Здесь можно более подробно узнать о преимуществах забора из профнастила, об особенностях различных типов профнастила и многом другом. Подобная информация поможет принять решение об окончательном выборе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.