Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Изготовление значков: способы крепления

Обычно, обсуждая значки на заказ, все останавливаются на технологиях нанесения изображения и текста и материалах. А ведь изготовление значков предполагает еще один важнейший аспект: выбор крепления. Кому будет приятно, если сувенир, дорогой подарок или награда сразу отвалится и пропадет или будет неудобна в использовании. Кстати, значок и является таковым, отличается от других небольших аксессуаров с изображением своим способом крепления.

Изготовление значков с цангой

Возможно, немногие смогут сказать, что такое цанга. Между тем, большинство любителей значков ее видели. Это крепление чаще всего используется, когда делаются значки на заказ. Ее называют игла или бабочка. Изготовление значков с цангой предполагает наличие  иголки с антипроворотным механизмом и крылышек, нажимая на которые, украшение легко снять.

Изготовление значков с ювелирной застежкой

Эти значки на заказ сходны с цанговыми, но в схеме крепления используется фиксатор  deluxe, он более удобен и надежен. В этом варианте с двух сторон значка крепится магнит.

Изготовление значков на булавке

Безопасная улавка — тоже один из наиболее популярных креплений. Не все считают ее удобной, особенно на больших значках. Но значки на заказ неправильной или вытянутой формы с безопасной булавкой будут одним из лучших вариантов.

Изготовление значков с евробулавкой

Значки на заказ с евробулавкой более удобны. Этот фиксатор похож на обычную английскую булавку, но своеобразной «кривой» формы, что позволяет легче протащить иглу через ткань.

Изготовление значков на винтах

Винт чаще всего используется для нагрудных знаков или тяжелых значков, так как винт хорошо держит и позволяет изделию плотно прилегать к ткани. Раньше винт крепили только пайкой или точечной сваркой. Теперь существуют более надежные способы, например, вальцевание.

Значки на заказ с вальцовкой могут быть изготовлены только литьем. Если значки делаются штамповкой из латуни, прикрепить винт можно только пайкой или точечной сваркой.

Изготовление значков с булавкой для броши

Булавка для броши обеспечена толстой иглой и поворотной головкой, которая служит дополнительным фиксатором. Булавки для броши ставят, если значки на заказ выполняются  из драгоценных металлов, с камнями и будут тяжелыми. Они лучше крепятся и удерживают вес изделия на ткани.

Значки с иглой-заколкой для галстука

Значки на заказ с иглой для галстука делают для ношения на лацкане пиджака или, собственно, галстуке. Считается, что это мужской способ крепления, но женские значки или унисекс тоже могут иметь иглу. Игла используется для маленьких значков. Она очень тонкая и способна хорошо зафиксировать украшение, не давая ему переворачиваться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress