Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

И классика и рок могут звучать одинаково хорошо

Покупая аудиоплеер, укомплектованный наушниками, не стоит обольщаться надеждой на хорошее качество звука. Заводы-изготовители в условиях насыщенного рынка аудиопродукции стремятся максимально снизить стоимость товара, при этом сохраняя конкурентные параметры аппаратуры. Вполне приличная аппаратура может быть укомплектована бросовыми наушниками sennheiser hd 650, подделка которых продается повсеместно.

Опытные слушатели, понимающие толк в качественном звучании музыки, неизбежно придут к мысли о необходимости покупки наушников высокого качества, отдавая предпочтение продукции признанных изготовителей высококачественной аппаратуры. В торговой сети представлен широчайший выбор наушников от самых простых дешевеньких поделок до девайсов экстра-класса.

Проверяя наушники sennheiser cx 200 street ii в работе, не стоит ограничиваться одним источником звука. Нередко причиной искаженного звука могут быть настройки плеера. Достаточно сравнить звучание музыки, записанной на карту памяти в телефоне, и музыку, сохраненную в компьютере, чтобы понять – одна и та же запись может звучать по-разному из разных источников.

Приобретая наушники, основное внимание следует уделить удобству пользования фурнитурой и добротности ее изготовления. Слишком тонкий кабель, очевидно, выйдет из строя очень скоро. Кроме того, диаметр шнура определяет электрическое сопротивление, которое должен преодолеть сигнал. Чем тоньше проводник, тем скорее придется заряжать аккумулятор, а вдали от источников электроэнергии это не всегда можно сделать быстро и в нужное время.

Стильная, надежная упаковка продукции может свидетельствовать о добросовестности изготовителя. Дешевые подделки легко распознать по примитивной упаковке, нечетких надписях на ней и непрезентабельному внешнему виду товара. Такие покупки лучше обходить стороной.

Насколько комфортно наушники располагаются в ухе легче всего определить, вставив их в уши. Они не должны выпадать из уха сами по себе, не должны создавать дискомфорта, так как хорошие наушники, например sennheiser ie 4, обзор которых доступен в интернете, еще должны обладать нормальными звукоизолирующими свойствами, ограждая слушателя от посторонних внешних звуков. Величина мембраны косвенно может указывать на качество воспроизведения звука. Через широкую мембрану лучше звучат низкие частоты.

Стандартные характеристики, указанные в тех. паспорте, мало о чем скажут покупателю. Стоит лишь учесть, что низкое выходное сопротивление улучшает характеристики звучания. Диапазон воспроизводимых частот, указываемый в документе, очень приблизителен и не отражает реальную картину. Чувствительность наушников сказывается только на уровне громкости, никак не влияя на качество воспроизведения звука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress