Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Клубы картинга Воронежа доступны всем

Как только картинг появился в Воронеже, так сразу обрел своих постоянных поклонников. Кто не любит быстрой езды? Увлекательным развлечением занялись взрослые и дети, поскольку гонки на карте не представляют угрозы для жизни человека. Начиная с 50-х годов, конструкция карта существенно не изменилась. Гоночное средство состоит из рамы, сиденья для водителя и двигателя. Сама рама изготавливается их стальных труб без шва. Металлургия Воронежа в лице действующих заводов поставляет высокопрочные трубы. Улучшает качество стали хром-молибден и хром-ванадий. Обычно мощность двигателя составляет 6,5-10 л.с. При разгоне автокарт может двигаться со скоростью 260 км/ч. Удавалось сконструировать модели, оснащенные реактивным двигателем. Так они развивали скорость до 400 км/ч. Конечно, существуют суперкарты, мощность их двигателей достигает 100 лошадиных сил, но они предназначены для профессиональных гонщиков.

Если спросить автомобилистов, что такое для них картинг, то многие из них ответят, что это, прежде всего, хобби. Хотя на автокартах тренируются и профессиональные гонщики. Доставляет удовольствие управлять небольшим автомобилем, маневрировать на крутых поворотах, стараясь пройти дистанцию на большой скорости. В клубы картинга Воронежа приходят новички и профессионалы, те для которых скорость и дух соперничества имеет значение. Они ищут новых ощущений, новых трасс, новых конкурентов и новых друзей. Придя сюда однажды, возвращаются снова и снова.

Воронежские клубы имеют закрытые и открытые трассы. Как правило, новички учатся на закрытых картодромах. Набравшись опыта, им можно пробовать свои силы на открытых трассах, где существует масса естественных препятствий. Езда на карте становится действительно экстремальной, если погода оставляет желать лучшего, а трасса незнакома и таит множество опасностей. Но разве настоящий гонщик остановится перед препятствием, если экстремальная езда сулит ему новую порцию адреналина? Клубы картинга в городе и по области располагают достаточной территорией. Телефоны компаний Воронежа нетрудно найти. На их зоне размещаются рестораны и кафе, где спортсмены и их друзья отдыхают, обедают. Клубы располагают достаточным количеством техники. Некоторые могут похвастаться картами немецкого производства. Желающие покататься, могут арендовать гоночное средство. Даже десяти минут езды будет достаточно, чтобы испытать азарт и удовольствие от быстрого движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.