Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Установка и настройка спутниковой антенны Триколор ТВ

Установка антенны «Триколор ТВ» и сопутствующего оборудования обычно проводится специалистами соответствующей компании. Но если вы имеете хотя бы небольшой опыт, то можно попробовать сделать это самостоятельно. 

Подробная инструкция по установке антенны «Триколор ТВ» прилагается к комплекту оборудования, поэтому не будем расписывать всё подробно, отметим лишь несколько основных пунктов, которые необходимо учитывать при монтаже.

Для расположения антенны выбирают такое место, где её «тарелка» будет направлена непосредственно на спутник, причём таким образом, чтобы в зоне прямой видимости не было никаких препятствий в виде балконных рам, зданий, различных сооружений, деревьев или изменений рельефа местности.

При таких условиях наиболее оптимальное место для антенны – это крыша здания, что особенно актуально для абонентов, живущих или работающих на нижних этажах, или для тех, у кого окна выходят на сторону, противоположную направлению сигнала со спутника. Если же есть возможность установить антенну на собственном этаже, рядом со своим окном или балконом, то необходимо предусмотреть защиту «тарелки» и конвертера от потоков воды из водостоков или с соседних балконов и падения сосулек с крыши.

После выбора места возникает вопрос – как направить антенну? Если нет специальных приборов для определения направления, можно попробовать установить её точно так же, как и рядом стоящие антенны «Триколор ТВ». Если и такой возможности нет, то можно сориентировать «на глаз», направив в сторону спутника, положение которого указано в инструкции.

Далее подключают всё оставшееся оборудование и соединяют его с телевизором, после чего начинается самый сложный этап — точная ориентация антенны на источник сигнала. Плавно вращая её в горизонтальной плоскости, в настройках на экране телевизора отслеживают уровень качества сигнала. Достигнув самого высокого, немного изменяют наклон антенны в вертикальной плоскости и снова повторяют поиск максимального уровня. И так до тех пор, пока не будет пойман самый отчётливый сигнал. После чего окончательно закрепляют антенну в выбранном положении и запускают программу автоматического поиска каналов.

Если все эти процедуры кажутся вам очень сложными, или самостоятельно не удалось добиться высокого уровня сигнала, то для установки антенны и устранения неполадок следует вызвать специалистов «Триколор ТВ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.