Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Как самим покрасить кожаные сапоги.

Кожаные сапоги.

Как самим покрасить кожаные сапоги.

Нередко в процессе носки обуви из натуральной кожи на ее поверхности появляются потертости, благодаря которым изделие теряет свою привлекательность. Вы можете попробовать покрасить свои кожаные сапоги в домашних условиях. Редко у кого получается самостоятельно достичь глубины тона, тем не менее, выровнять цвет кожаной пары или изменить оттенок каждому по силам.

В зависимости от выбранного способа покраски Вам может потребоваться: уксус, спирт, баллон с обувной краской необходимого оттенка, ацетон, порошковый краситель и масло касторовое. Перво-наперво необходимо смыть с сапог остатки пыли и грязи, тщательно высушить материал и протереть мягкой тряпочкой из замши.

Красим спреем. 

Самый простой вариант – купить специальный спрей, при помощи которого можно изменить на пару оттенков цвет кожаных сапог. Выбираемый тон должен быть максимально приближен к изначальному цвету обувной пары – такой краситель освежит первоначальный оттенок, не меняя его кардинальным образом. Аналогичным способом окрашивается кожаная обувь в специализированных мастерских, Однако в таком случае Вас ждут дополнительные траты на оплату услуг мастера.

Порошковый краситель в помощь. 

Можно попробовать окрасить кожаные сапоги порошковым красителем, однако будьте готовы к тому, что оттенок получится слабее желаемого, к тому же такой краситель может оставить после себя разводы на обуви. Как правило, разведенные составы ориентированы на покраску кожаной одежды, технология которой подразумевает, что изделие будет на несколько часов полностью погружено в раствор, что недопустимо в случае с кожаными сапогами.

Анилиновый краситель. 

Желающие могут воспользоваться еще одним способом покраски при помощи анилинового красителя, который разводится в ацетоне, воде или спирте. С использованием воды кожа не теряет мягкости, зато цвет получается малонасыщенным. Ацетон и спирт делают обувь жесткой, но сохраняют яркость оттенка.

Берется поролоновый кусочек и окунается в концентрированный анилиновый состав, им для пробы обрабатывается внутренняя поверхность в области молнии. Когда краситель подсохнет, Вы сможете увидеть результат покраски. Состав по необходимости можно делать жиже или гуще. Окрашенные и просушенные кожаные сапоги следует протереть разведенным уксусом, смазать маслом касторовым, протереть мягкой тряпочкой и нанести обувной крем.

Отвар коры дуба.

Неплохо работает старый метод окраски с применением отвара коры дуба, басмы, хны и скорлупы грецкого ореха. Кожа равномерно обрабатывается крепким отваром, высушивается и покрывается кремом для обуви или малым объемом сливочного масла.

Для тех, кто не боится экспериментировать, можно рекомендовать в целях покраски различные химические составы – зеленку, канцелярскую пасту, йод, штемпельную краску, растворы для проявки фотопленки, марганцовку и т.п. Успехов Вам!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress