Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Перевозка кошек и маленьких собак

Как же перевозить кошек и некрупных собак? Для этих целей существуют жесткие пластиковые переноски для собак с замками. Посмотреть аасортимент переносок можно тут. Для подстилки можно использовать специальные впитывающие пеленки. Её нужно закрепить на дне переноски с помощью двухстороннего скотча.
Крупных собак лучше перевозить в дорожных пластиковых клетках с размещенной на её дне плотной подстилкой. Поверх такой подстилки следует положить впитывающую пелёнку. Такие клетки пригодны для перевозки животных в самолете, поезде и автомобиле, если размеры его багажника позволят разместить в нём клетку с животным.

Животное на поводке
Заблаговременно до поездки, собаку или кошку нужно приучить к переноске и шлейке. Благодаря этому Вы сэкономите себе время, силы и нервы в поездке. Кошка или собака, приученная к этим вещам, спокойно перенесут дорогу. Хозяину животного тоже будет спокойно. Перевозка крупных собак в поездах и электричках допускается только в намордниках с прочным поводком и ошейником. При выборе поводка с ошейником нужно обратить внимание на надёжность застежек и карабинов. Лучше всего для этих целей использовать специальные перевозки для собак, которые оборудованы всем необходимым, чтобы животное чуствовало себя комфортно в пути. Также можно преобрести специальную клетку для перевозки собак, обычно они легко складываются и в собранном виде не занимаю много метса.

Приучаем питомца к поездкам
Если приучать животное к поездкам с раннего возраста, это поможет избежать многих проблем с ним во взрослом возрасте. Для этих целей подойдут поездки на личном или общественном транспорте. Привыкшее к поездкам животное будет чувствовать себя спокойнее. Да и владелец своего питомца не будет нервничать.

Перед поездкой, желательно не поить питомца около пяти часов и не давать пищу примерно 12 часов. Если в поезде или самолёте нужно будет провести от восьми до двенадцати часов, можно дать немного воды. Нередко животные в состоянии стресса не принимают корм и воду – это допустимо. Только нужно следить, чтобы период голода не был слишком длительным по времени. Если вы опасаетесь за состояние животного, то можете преобрести специальные средства от укачивания для собак. Средство от укачивания для собак и кошек Beaphar Reisfit — 10 таблеток идеально подойдет. Это таблетки от укачивания, которые помогают предотвратить плохое самочувствие у собак и кошек во время путешествий. Хорошая подготовка к поездке – залог спокойного путешествия хозяина и его питомца. Если Вы хотите почитать отзывы от потребителей посетите специальный форум, где владельцы делятся своим опытом использования перевозок для собак.

Ferplast (Ферпласт) Atlas Vision SMALL Клетка перевозка для мелких собак с открытым верхом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.