Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Самооборона с применением пневматики

Вопрос использования различных пневматических пистолетов и револьверов в качестве оружия для самообороны отнюдь не новый. В средствах массовой информации уже давно показывают сенсационные репортажи, связанные с этим видом вооружения. Иногда становится просто смешно, когда люди, которые далеки о пневматического оружия называют его оружием смерти или оружием киллера. Многие уже давно знают, что пневматику можно приобрести без документов, поэтому устремляются в специализированные магазины, чтобы купить себе такое средство самообороны.

На самом деле пневматические винтовки и пистолеты работают по достаточно простому принципу. Выстрелы производятся за счет сжатого газа, который находится в баллончике. Мощность выстрела может быть различной, но ее в любом случае будет не достаточно, чтобы нанести человеку серьезный урон.

Некоторые носят пневматику при себе. При этом при любом удобном случае красуются своим пистолетом перед друзьями. Некоторые достают его и с грозным лицом направляют на врагов. Этого делать не стоит, так как подобного рода провокации могут вызвать агрессию со стороны того, кто производит угрозы. Разумеется, многие современные модели пневматики похожи на настоящее оружие, но их все же можно отличить. Нужно быть уверенным до конца, что нападающий не разберется в тонкостях устройства.

Теперь стоит поговорить о том, как можно остановить нападающего. Естественно, что большая часть пневматических пистолетов не обладает достаточно высокой мощностью, чтобы убить человека. Для этого используется огнестрельное оружие, которое без особых проблем останавливает любого супостата. Сейчас становится популярным и травматическое оружие, которое способно нанести ущерб человеческому телу. При этом речь идет о наружном уроне. А что же пневматика? На самом деле кроме психологического воздействия, она не представляет практически никакой угрозы для супостата. Тело она прострелить никак не сможет. Попадание в голову также ни к чему не приведет. Череп человека достаточно прочный, а пуля в пневматическом оружии маленькая, поэтому выстрел в череп не эффективен. Можно попытаться выстрелить в лицо, но при этом нужно целиться в глаз, так как только этот орган способна повредить пневматика.

Пневматические пистолеты и пневматические винтовки в Москве можно приобрести без особых затруднений. Однако не стоит надеяться на то, что подобное оружие станет эффективным средством для самообороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.