Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как создать хороший логотип?

 

Хороший логотип не перегружен графикой. Напротив, он очень прост и понятен. Чтобы создать знак, который раскрыл бы суть компании, нужно узнать о ней как можно больше. Только после этого начинается разработка логотипа. На рассмотрение будет предложено 3-5 вариантов.

Собственно количество вариантов будет зависить от того, какой пакет разработки логотипа вы выберите.

Чем больше людей в вашей компании принимает решение, тем больше эскизов потребуется.

Логотип должен удерживать внимание на себе. В нашем мире маркетинг стал искусством. Бренды оказались в фокусе даже больше, чем звезды эстрады и влиятельные люди. Поэтому знак — это новая идея.

Как происходит процесс создания логотипа изнутри

Разработка логотипа чаще других предоставляется студиями графического дизайна. Нужно только правильно и понятно заполнить бриф на разработку логотипа. По ссылке представлен очень удобный бриф, который можно заполнить он-лайн и  отправить дизайнеру.

На основании брифа будут формироваться идеи. На этом этапе очень важно, чтобы информация была рассмотрена с разных сторон несколькими сотрудниками коллектива студии дизайна.

Как правило, в студии организуется «мозговой штурм». Над новым проектом думает весь дизайнерский отдел. Но дело до конца доводит дизайнер, которому получено выполнить создание логотипа. В ходе творческих поисков приходится отбросить множество вариантов.

Затем все идеи с помощью дизайнерской программы переносятся в векторный формат. В таком формате просто редактировать изображения.

Человеческий мозг устроен так, что лучше всего запоминаются графические концепции. Увидев картинку однажды, мы всю жизнь храним образ в голове. Но это только в том случае, если в основу пиктограммы положена какая-либо интересная, оригинальная, яркая идея. А еще она должна быть простой и лаконичной.

Клиенты бывают разные. Перед коллективом дизайн студии стоит нелегкая задача: понять, к какому типу относится клиент. Кто-то сразу четко формулирует мысль: «На логотипе должно быть нарисовано то, и то. Это и это не стоит включать в логотип». А кто-то предоставляет дизайнеру полную свободу действий. И тот, и другой тип клиента имеет плюсы для дизайнера. Но есть и недостатки. Со «всезнайками» иногда тяжело работать.

Чтобы работа наз знаком была в радость и вам, и дизайнеру, соблюдайте золотую середину. Не отказывайтесь сразу от тех вариантов, что будут предложены. Даже, если они немного будут отличаться от того, что вы планировали раньше. Иногда, чтобы увидеть что-то прекрасное вокруг, какие-то новые грани имиджа вашего детища, нужно вглядеться.

Следующий этап работы — создание фирменного стиля компании. Смотрите отличное портфолио дизайн-студии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.