Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Оформляем договор о купле коммерческой недвижимости: практические советы

На сегодняшний день действительно популярным решением для ведения коммерческой деятельности стала аренда подходящего помещения под оборудование офиса. Как показывает практика, во избежание проблем и конфликтов с владельцами арендуемого здания, необходимо грамотно составить и заверить договор.

Все вопросы об арендовании помещений жилого и нежилого типа оговорены в 34 главе Гражданского кодекса Российской Федерации. В данном документе регламентируются все необходимые условия сделки, в частности реквизиты обоих субъектов договора, их права и обязанности, предусматриваемое наказание за недопустимые по сделке действия,  срок, при котором действителен договор и аренда, причины, а также порядок расторжения договоренности и, наконец, арендная плата.

Вся процедура составления и оформления договора подчиняется общим правилам, включает в себя стандартную форму, изменяя и регулируя которую происходит корректировка отношений с владельцем помещения. Условия, указанные при составлении договора, вступают в силу после подписания обеими сторонами документа.

Важно знать, что законные основания для вступления в силу договор приобретает после регистрации в государственных органах. Однако, (например на http://www.frost-invest.ru/arenda-ofisov) аренда офиса сроком менее года обязательной процедуре регистрации не подлежит.

При составлении документа специалисты в области недвижимости настоятельно рекомендуют освещать в договоре следующие моменты:

  • Адрес арендуемого помещения, причем  в полной форме, то есть с указанием этажа в случае, если здание многоэтажной, конкретного номера помещения, а также точный метраж офиса.
  • Ссылка на государственно заверенный официальный документ, который дает стороне юридическое право распоряжаться снимаемым помещением.
  • Полный перечень прав и обязанностей всех третьих лиц на арендуемый объект.
  • Срок, на протяжении которого официально действителен договор.
  • Срок непосредственно аренды помещения.
  • Зафиксированная арендная ставка, вместе с порядком расчета и списком всех услуг, включенных в данную сумму.
  • Все условия и процедура законного возвращения владельцу помещения, а также надлежащее состояние.
  • Последствия в случае нарушения сделки.

Аренда помещений в Челябинске осуществляется в соответствии с вышеперечисленными пунктами и регулируется теми же органами.

Процесс заключения договора прост при должных знаниях. Тогда вы сможете успешно арендовать помещение под офисный центр. Челябинск, Москва, Санкт-Петербург – город вашего проживания не так уж и важен, а котируется подкованность в юридической стороне вопроса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.