Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Как избавится от избыточного веса

В прошлые времена считалось, чем полнее человек, тем лучше. Это способствовало переживать периоды длительного голодания. Но сейчас времена крупно изменились, и в моду вошла такая недостигаемая стройность. Веками женщины-пышечки были символом плодовитости и здоровья, сейчас же это превратилось в сильную обузу.

Почти для всех женщин характерно отложения жира в зонах бедер и ягодиц. Специалисты поясняют это особенностями женского гормонального устройства.

Но, если отложение жира в зоне ягодиц это нормально, то нельзя сказать такое же о зоне живота. Причиной многих серьезных заболеваний является именно большое жировое отложение на животе. Могут возникать заболевания сердца и сосуд, а также диабет II типа. Нормально, если большой живот появляется у женщин постарше, это предопределено изменениями в гормональном фоне. Но сейчас все чаще большой живот наблюдается в молодых женщин, это говорит о неправильном способе жизни.

Каким способом «уходят» жировые клетки?

Говорят, что отложения жира могут уйти при упорном и целенаправленном похудании в последнюю очередь. Тому существует некое объяснение. Поскольку жир откладывается в форме триглицеридов, то избавиться от него можно только стимулировав липолиз. Для этого надо активизировать специальные рецепторы. Эту работу делают клетки и гормоны, которые вырабатываются в результате активной физической нагрузки. Следовательно, для того, чтобы скинуть лишние килограммы надо всего лишь хорошо двигаться. Но, увы, рядом с полезными веществами, которые способствуют похудению, существуют и такие, которые замедляют либо же совсем останавливают процесс липолиза.

Для того, чтобы жир начал уходить надо заниматься спортом хотя бы четыре месяца ежедневно. Поскольку не все способны на такой длительный срок, то большинство предпочитает идти совсем иным и более легким путем, обращаясь к эстетическим воздействиям. Но перед тем, как худеть с помощью той или другой методики, надо посоветоваться с врачом. Убедится, является ли этот способ безопасным для здоровья и фигуры.

Избыточный вес это предсказатель ожирения. По мнению многих специалистов, ожирения это эпидемия ХХІ века.

Советы при тренировках для похудения:

1. Перед тренировкой воздерживаться от употребления пищи, в которой имеется много углеводов (сладости, каши, овощи…).

2. Заниматься нужно долго и тщательно. Не надо пенять на неэффективность той или иной тренировки либо диеты. Ничто в жизни не бывает быстро и легко.

3. С временем увеличивать нагрузку на свое тело, поскольку оно привыкает к одинаковой нагрузке и жир перестает убывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress