Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кому и какие подарки дарить

Выбирать подарки для своих любимых, дорогих людей дело не из лёгких. Значительную роль играет многое: пол именинника, возраст, и, конечно же, повод — праздник. Сказать «подарок должен быть оригинальным» здесь мало, так как они должны быть такими же разными, как и сами люди. У всех людей разные вкусы и предпочтения и желательно опираться на них при выборе презента.

Но есть ведь и подарки, которые должны предназначаться для официальных, торжественных случаев, когда с виновником торжества вы знакомы не слишком близко. В такой ситуации отличным спасением становятся оригинально и неординарно упакованные цветы, посуда, букеты, выполненные из шоколада, — в общем, презенты яркие и необычные, нравящиеся всем без исключения, будь то ваш близкий знакомый, коллега по работе или начальник.

Если виновник празднества любит различные лакомства, ему можно преподнести необычно оформленный торт, или редкий чай, или оригинальные композиции, выполненные из конфет. Украшения, бижутерию, косметику и одежду стоит дарить, только в том случае, если человек вам хорошо знаком, знакомы его предпочтения и вкусы, иначе то, что вы выбирали с душой, может стать не более чем приятной безделушкой, пылящейся на полке в шкафу. В крайнем случае, нужно о пристрастиях человека выспросить людей точно знающих, чему он отдает предпочтение.

Живые подарки можно дарить лишь с одобрения будущего обладателя — нельзя разрушать жизнь ни питомцу, ни человеку. Практичные подарки, как правило, дарят либо членам семьи, либо ближайшим друзьям, семейным парам. Самым универсальным презентом во все времена считалась книга, так как ее можно презентовать по любому поводу любому человеку, и всегда она будет уместной. Важным моментом при выборе книги является то, что нужно постараться выбрать красивое издание и убедиться, что она придется по вкусу виновнику торжества. Не нужно дарить любовный роман любителю классики.

Юным особам женского пола не рекомендуется подносить алкоголь. Но для взрослой женщины дорогостоящий коллекционный напиток, например вино, может стать прекрасным незабываемым подарком. Ни в коем случае не стоит забывать о многочисленных народных приметах — нельзя новобрачным дарить носовые платки, какими бы красивыми и дорогими они ни были. По примете это приведёт к ссорам и слезам. В выборе подарка главное оставаться тактичным и обязательно учесть характер и вкусы человека, которому его дарите.

Источник: http://lpodarki.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress