Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Правила установки охранных камер

правила установки камер видеонаблюденияКамеры видеонаблюдения – полезнейший источник информации, а также гарант безопасности людей и их имущества. На сегодняшний день доступен широкий ассортимент видеокамер, начиная самыми простыми и заканчивая высокотехнологичными девайсами, оснащенными немалыми функциональными возможностями (удаленный просмотр, ночное виденье и т.п.). Главный вопрос, на который нужно ответить еще перед приобретением устройства – где лучше его разместить?

При неправильном расположении даже самая продвинутая камера, например, с сигнализацией, будет совершенно бесполезной. Еще один ключевой фактор в установке – защита проводов, чтобы никто не мог их повредить. В идеале камеры видеонаблюдения должны быть расположены таким образом, чтобы при попытке злоумышленника нанести вред одной из них, остальные могли засечь преступника. Полную информацию про видеокамеры наблюдения можно найти по ссылке, тут мы предоставим всего несколько советов.

Советы по установке камер видеонаблюдения

Существуют разные виды видеокамер, и от их типа зависит установка в помещении. Мы собрали основные советы по их установке:

Желательно поместить камеры вокруг критических точек в помещении, таких как входы-выходы. Такая установка позволяет легко отследить злоумышленников, посягающих на вашу собственность. Устанавливая камеры, убедитесь, что при этом не будет нарушена личная жизнь соседей. Камеры ни в коем случае не должны снимать соседскую собственность или отслеживать чужую жизнь.

Чтобы камеры видеонаблюдения прослужили дольше, оборудование нужно держать подальше от пыли и других подобных элементов, способных привести к неисправности оборудования. Каждый из типов видеокамер должен быть установлен соответствующим образом. Например, монтаж экшн-камеры и куполообразной заметно отличаются. В первом случае для установки требуется голая стенка, а куполообразная эффективнее работает под навесом. Экшн-камера не требует защиты от солнца, в то время как куполообразная – напротив, нуждается в эффективной защите от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Еще один немаловажный фактор, который нужно рассмотреть еще перед установкой видеокамеры – освещение. Для хорошей видимости в дневное и, в особенности, ночное время, требуется правильно подобрать освещение. Вы можете использовать модели, оснащенные ИК-подсветкой. В таком случае вам не понадобятся дополнительные источники света. ИК-камеры имеют LED-подсветку и монитор, чувствительный к освещению.

Выше мы привели основные советы по установке охранных видеокамер. Это лишь небольшие подсказки и правила монтажа той или иной камеры или целой системы видеонаблюдения зависит от их типа. На рынке представлено немало самых разнообразных моделей, обладающих различными функциональными возможностями и характеристиками. Перед приобретением видеокамеры желательно получить квалифицированный совет у консультанта магазина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.