Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Выбираем свитер правильно!

Мужские вязаные свитера – удачное всесезонное решение для любой ситуации. Экземпляры из гигиеничного и практичного хлопка станут отличным дополнением наряда прохладным летним вечером или солнечным, но еще не слишком теплым для футболок и рубашек, весенним днем. Шерстяной мужской свитер с горлом купить который можно в любое время года, все же, более уместно будет выглядеть в зимнюю, студеную пору.

Виды мужских свитеров

Ежесезонно на подиумах появляются новые вариации на тему мужского свитера. Условно можно выделить 5 основных видов:

  • классическая модель с круглой горловиной;
  • водолазка с длинным воротом;
  • длинный кардиган мужской на пуговицах или на молнии;
  • модель поло (отличительная особенность – три пуговицы, которые идут от горловины до середины груди);
  • вариант с V-образным вырезом (для весны и прохладного лета).

Как не ошибиться с выбором?

Прежде чем мужской свитер с горлом купить, следует удостовериться, что горловина пришита к изделию правильно. Если этот элемент прикреплен полотном машинным способом, то от покупки стоит отказаться, поскольку от подобной вещи не приходится ждать долговечности. Швы легко расходятся даже после первой щадящей стирки. Идеальным вариантом считается, если для крепления горловины использованы несколько рядов петель из ниток, идентичных тем, которые были применены для изготовления свитера.

Качественные свитера белые мужские не должны иметь чересчур плотных швов. При осмотре изделия следует вывернуть его наизнанку и тщательно осмотреть внутренний шов поймы. Если рукава пришиты, как говорится, на честном слове, то свитер прослужит своему хозяину не так долго, как хотелось бы. Деньги могут быть попросту выброшены на ветер.

Если при осмотре трикотажный длинный кардиган мужской уже покрыт еле заметными, мелкими катышками, то покупка после первой же стирки вызовет ужасное негодование, поскольку первоначальный вид вернуть изделию будет очень сложно.

Не стоит бояться изделий из смешанной пряжи. Свитера белые мужские из смеси шерсти и синтетики более практичны в носке, долговечны, лучше переносят частые стирки. Как правило, к нитям натуральной шерсти и хлопка добавляются нити акрила или полиэфира. При небольшом добавлении синтетических волокон, свитер приобретает даже лучший вид, чем если бы он был создан исключительно из натуральных материалов.

Всем без исключения представителям сильной половины человечества стоит прикупить себе свитера белые мужские из натуральных или искусственных волокон. При этом важно очень внимательно отнестись к выбору модели и размера. Светлые, нейтральные оттенки подойдут и для строгой офисной обстановки, и для похода в караоке-бар, и для торжественного мероприятия.

Для мужчин, предпочитающих смелые решения, настоящей находкой станут свитера в норвежском стиле, с аранами или оленями, забавными принтами, необычными орнаментами ярких, броских оттенков. Такие изделия обязательно присутствуют в коллекциях именитых дизайнеров и известных брендов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.