Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Коллекции интерьерных тканей. Как разобраться в огромном разнообразии.

В любом интерьере важно учитывать оформление окон. Ведь эта деталь – последний штрих в создании неповторимого и логически завершенного дизайна. Но выбрать подходящий вариант оформления не так-то просто. Некоторые отдают свое предпочтение классическим занавескам, некоторые привыкли использовать жалюзи. И если вы больше склоняетесь к текстилю, лучше изучите основные виды интерьерных тканей.

Коллекции тканей для штор часто включают в себя следующие виды интерьерных тканей:

Жаккард. Такая ткань, как жаккард является достаточно плотной и зачастую имеет вышитый или рельефный рисунок. Среди достоинств материала можно отметить отличную стойкость к выцветанию. На производстве жаккард покрывается специальным веществом, позволяющим ткани долгое время сохранять свои свойства. И если у вас есть желание купить интерьерные ткани оптом, знайте, что жаккард может использоваться не только для штор, но и для изготовления покрывал, салфеток и т.д.

Органза. Пожалуй, сейчас не найдется коллекции тканей для штор, в которой бы не было органзы. Этот легкий, прозрачный и очень красивый материал полностью изготавливается из полиэстера и пользуется неимоверной популярностью, особенно при изготовлении тюлей.

Вуаль. Прежде чем приобрести интерьерные ткани оптом, обратите внимание на такой материал, как вуаль. Данная ткань используется чаще всего в качестве тюли, чему обязана своей легкостью и прозрачностью. Вуаль представляет собой матовый материал, на котором могут присутствовать различные рисунки и вышивка.

Сатин. Среди прочих материалов в любой коллекции тканей для штор особое место занимает сатин. Этот материал обладает блестящей и даже шелковистой поверхностью, которая сразу притягивает взгляд. По своей структуре ткань достаточно плотная и при этом отлично поддается пошиву штор, в чем и заключается главное преимущество. Но прежде чем повесить на окна шторы из сатина, данное текстильное изделие необходимо хорошо отпарить. Ведь подобные ткани сильно мнутся.

Блэкаут. Для оформления гостиниц или ресторанов особенно интересным вариантом может оказаться блэкаут. Данная ткань, как правило, создается при помощи специального переплетения. Это обеспечивает полную светонепроницаемость. Также для подобных тканей используются особые нити с пожароотталкивающей пропиткой.

Для создания текстильных изделий используются далеко не только указанные выше ткани. Существует большое количество других материалов, таких как разнообразная шторная фурнитура. И при их выборе важно учитывать цель покупки, цветовое сочетание и соответствие общему стилю интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.